Найти в Дзене
olga_boss и все-все-все

А я опять со своими точнее перепелиными яичками.

Тестов разнообразных я естественно не проводила, но книжек разных прочитала достаточно, и вот ученые, считают перепелиные яйца ценнейшим пищевым продуктом по многим параметрам:

  • превосходят яйца других птиц по питательной ценности, в них больше белков, минералов, витаминов (сравнительная таблица с куриными дана ниже)
  • длительный период хранения: за счет очень мелких пор на скорлупе и аминокислоте лизолину в яйцах они не пропадают даже при комнатной температуре (например, когда я вытащила из инкубатора через неделю нахождения там яйца без зародышей и расколола их - они были вполне нормальные - и это после недели при температуре почти 38 градусов!)
  • так же ученые заявляют об антиаллергенности перепелиных яиц, их полезности для почек, сердца, желудка, эндокринной системы, про облучении радиацией
  • яйца просто красивые, их крапинки и меньший размер очень нравятся детям, даже самые привереды не откажутся попробовать такое забавное яичко на завтра
Скрин из книги Пигаревой М.Д. Разведение перепелов
Скрин из книги Пигаревой М.Д. Разведение перепелов

Вот такие полезности есть у перепелиных яиц, но в первую очередь они просто вкусные!

Наука
7 млн интересуются