Тестов разнообразных я естественно не проводила, но книжек разных прочитала достаточно, и вот ученые, считают перепелиные яйца ценнейшим пищевым продуктом по многим параметрам:
- превосходят яйца других птиц по питательной ценности, в них больше белков, минералов, витаминов (сравнительная таблица с куриными дана ниже)
- длительный период хранения: за счет очень мелких пор на скорлупе и аминокислоте лизолину в яйцах они не пропадают даже при комнатной температуре (например, когда я вытащила из инкубатора через неделю нахождения там яйца без зародышей и расколола их - они были вполне нормальные - и это после недели при температуре почти 38 градусов!)
- так же ученые заявляют об антиаллергенности перепелиных яиц, их полезности для почек, сердца, желудка, эндокринной системы, про облучении радиацией
- яйца просто красивые, их крапинки и меньший размер очень нравятся детям, даже самые привереды не откажутся попробовать такое забавное яичко на завтра
Вот такие полезности есть у перепелиных яиц, но в первую очередь они просто вкусные!