Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Любовь по вызову

Не знаю о чем вы подумали, можете поделиться в комментариях. Я же как обычно использую синемалогию, что бы раскрыть суть увиденного. Чтобы показать, как возможно изменить жизненное, наболевшее, принять отвергнутое, и разрешить себе жить иначе. Мой любимый и признанный взгляд через фильм.

Фильм так и называется, и повествует о женщине 60 лет, которая уже как два года вдова, и только сейчас она решилась на отчаянный шаг, познать силу оргазма, принять свое тело, раскрыть сексуальность.

Стыдно? Да вы не представляете как! И еще это невозможно. Не возможно за одну встречу решить вопрос, который тебя мучил 30 лет. Соглашусь, так не бывает. Вот и у героини не получилось с первого раза, зато она смогла познать многое другое.

Все хорошо закончилось, оргазм получен, тело со всеми его возрастными изменениями принято, но не это главное в фильме.

Главное-это путь двух людей. Двух травмированных людей, которые встретились, и смогли показать друг другу иной путь, другой взгляд, свет в конце туннеля.

Она мать двоих взрослых уже детей. Дочь она не любит, потому что та является проявлением всех ее запретов, она "нарушает" все то, что имеет ценность для ее матери. Сын же, полная противоположность дочери, и его мать тоже ненавидит. Она постоянно говорит о его никчемности, серости, он для нее "никакой". Главная героиня в фильме проявляет свой основной архетип "Мачеха", и надо просто принять, что если нет любви и заботы, а есть только функция "я мать", то тебе никогда не быть матерью для своих детей.

А молодой человек? Тот, которого она "купила", что же он? Он придумал себе "сказку", что он "прекрасный принц", и его мать "любит и верит ему". А на самом деле, много лет назад он "умер" для своей мамы, потому что был не таким как надо.

Мы видим его "Тень", которая взяла верх над его Я, и только после встречи с заказчицей, он готов проявиться в этом мире, готов открыть свое лицо, свое имя, свою суть.

Если бы была вторая серия, то она могла бы "показать" изменения в жизни главных героев, и может быть хорошо, что ее нет, поэтому каждый может домыслить свою историю сам.

А еще, этот фильм показывает процесс терапии. Прям от самого начала: "я не знаю чего хочу, но в моей жизни сейчас так...". Когда специалист объяснит что и как можно сделать, чтобы узнать... у клиента появляется "список хочу". В фильме это вторая встреча, когда она написала о своих желаниях.

Потом идет следующий этап, потому что хочется "всё и сразу" и так не бывает. Психолог, он не волшебник, он направляет и поддерживает, поэтому лучше начинать потихоньку с небольших изменений. И да, этот процесс может быть долгим, потому что вам необходимо научиться видить, думать, смотреть, желать делать по-иному. Для этого понадобится время.

И собственно, когда вы хорошо будете стоять "на своих двоих", вы можете следовать своему жизненному пути самостоятельно. И пусть добрый взгляд вашего терапевта еще какое то время смотрит на вас с любовью

Увидеть "жизненные сценарии", а также понять некоторые причины этого, вы можете через психологические игры. Ну а выяснив "где и что не так", продолжить трансформацию в терапевтической работе, консультации или пси-массаж. Для всех и для каждого. Я рядом

Автор: Шмакова Виктория Юрьевна
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru