Этот рецепт для тех, кто любит вкусные и острые закуски.
Салат готовится при соблюдении некоторых правил корейской кухни. Овощи подвергаются щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.
Салат получается очень вкусным. Есть много вариантов приготовления огурцов по-корейски. Но в нашей семье полюбился приготовленный именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг;
Морковь - 500 гр.;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль крупная - 2 ст.л.;
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.;
Уксус столовый 9% - 0.5 стакана;
Сахар-песок - 0.5 стакана;
Масло растительное - 0.5 стакана;
Перец чили - 1 шт. (по желанию).
Приготовление
- Огурцы можно брать крупные, те, что не подходят для цельноплодного консервирования. Их тщательно вымыть под проточной водой, замочить в холодной воде на час (можно подольше). Напитанные влагой огурцы будут более хрустящими и вкусными. Обрезать с двух сторон, нарезать брусочками размером 4-6 см.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно натереть на обычной крупной терке, прижимая морковь длинной стороной к терке. Тогда получаются длинные полоски.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю высыпать огурцы, морковь и чеснок.
- Перец горький, при желании, нарезать тонкими колечками. Отправить все к другим ингредиентам.
- В отдельной посуде смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус.
- Залить смесью овощи, хорошо все перемешать.
- Кастрюлю со всеми овощами и приправами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Салат периодически перемешивать, чтобы все овощи хорошо пропитались.
- Кастрюлю с салатом достать из холодильника. В простерилизованные банки переложить овощи. Маринад разлить в каждую банку равномерно.
- Поставить банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, залить теплой водой. Уровень воды – по плечики банок.
- Банки накрыть крышками, но не закручивать. Когда вода закипит, уменьшить нагрев. В зависимости от емкости банок стерилизовать 10 минут (500 мл.) и 15 минут (1 литр).
- Достать банки и закрыть крышки ключом или завинтить их.
Получается 5 банок по 0,5 литров.
✅ В связи с тем, что салат готовится со стерилизацией, желательно готовить его такими порциями, чтобы количество банок помещалось в кастрюлю, в которой они стерилизуются. В мою кастрюлю помещается 4 банки. Пятую банку пришлось стерилизовать отдельно. Поэтому лучше заранее рассчитать количество ингредиентов для одной банки, а потом умножить на количество банок, которое желаем получить.
В пересчете на одну банку 0,5 л готового салата потребуется:
огурцы - 400 гр, морковь - 100 гр, чеснок - 1 зубчик, соль крупная - 0,5 ст ложки без горки, приправа для корейской моркови ~ 0,5 ч. ложки с верхом, уксус столовый 9% - 20 мл, масло растительное - 20 мл, сахар-песок - 20 гр.
Салат можно употреблять после маринования в холодильнике сразу, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита!
❗❗❗ Рецепты других заготовок можно найти в подборке "Заготовки на зиму".
А какие рецепты закусок по-корейски знаете вы?
Буду признательна, если напишите в комментарии.
Заглядывайте на мой канал🌐. Будет много интересного 😮😀😋.
Чтобы понять, интересна ли была моя публикация, а также публикации на какую тему вас интересуют, узнать ваше мнение, мне очень важна обратная связь.
👆 Прошу всех, кого заинтересовали мои публикации, подписаться на мой канал - и Дзен будет оповещать вас о выходе новых публикаций.
Прошу не забывать про лайки 👍. Вам несложно, а мне приятно и обоюдно нам полезно!
Всего всем доброго.
С уважением, Елена. 🤝