Я, когда к вам пришла (в кдр), пришла "чинить ребёнка", но оказалось, что ничего нельзя изменить не поняв себя, не начав с себя, не приняв себя, ребёнка. С вами я прошла чудесный путь к себе, и сейчас иду, и, похоже, учусь понимать себя.
Я поняла, что не нужно менять мир вокруг себя.
Невозможно в одном названии сказать все, что вы даёте, это нужно пройти с вами
Если бы я не знала Вас, я бы вряд ли додумалась до поиска устойчивой взрослой позиции, именно эти слова для моего понимания прекрасно описывают нужное состояние.
Спросила у своей аудитории - опора на себя это как?
И стало понятно, что большинство людей даже не задумывается о том, насколько они взрослые. Просто плывут по течению - в паспорте есть 18 лет? все ок, я взрослый
А на самом деле?
Самостоятелен ли я?
Самодостаточен ли я?
Есть ли у меня устойчивость к сложностям жизни?
Умею ли я принимать решения?
Умею ли я отвечать за принятые решения?
Или так до старости - во всем виноваты масоны?
И большинство людей правда мощно зависят
От мнения близких людей, от мнения толпы, от всяких как надо и как правильно.
Но надо и правильно чаще всего очень далеки от счастья. И начинается поиск этого самого счастья в вине и прочих вредностях пакостях. Временное забытьё, попытка убежать от ада в жизни.
Мне так мечтается, чтобы люди бежали бы не от себя и не от своих должен. А бежали бы к себе и своим хочу.
Правда в том, что здоровый психически человек, который осознает своё прошлое и все свои хочу и должен. Этот человек не будет себе вредить.
Это когда ты бежишь по жизни как белка в колесе, угождаешь своим близким, не слышишь себя - то тебе кажется что остановка это счастье. Когда ты искренне слышишь себя - стоять совсем не хочется. И разрушать не хочется - ни себя, ни других. Хочется созидать.
А вы умеете на себя опираться?