Для приготовления вкусной и ароматной аджики понадобится: кабачки — 3 кг, морковь — 500 г,. перец сладкий — 500 г, чеснок — 5 головок, помидоры — 1,5 кг, красный перец молотый — 2,5 ст.л., сахар — 100 г, соль — 2 ст.л. и масло растительное — 200 г.
Способ приготовления. Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец. За ним — морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.