Здравствуйте сегодня я приготовлю голубцы в пекинской капусте! Очень интересный и вкусный рецепт.
Для приготовления нам понадобится: пекинская капуста, фарш, булгур, репчатый лук, помидоры, морковь, сливочное масло, соль, перец.
Сначала, подготавливаем пекинскую капусту, у меня 3 штуки. Отрезаем заднею часть.
В таком виде нужно немножко приварить в кастрюле. Разогреваем воду(кипеть вода не должна, так как капуста очень нежная), солим 2 ч/л соли на 2,5 литра воды. Опускаем стороной где кочерыжка.
Надо чтобы листья и центральная жила стала мягкая. Отрываю поочередно листья и опускаю их в кастрюлю. Так делаю со всей капустой.
Теперь готовлю начинку, разогреваю сковороду, добавляю 50 сливочного масла и после того как масло растаяло добавляю 100 гр. булгура и обжариваю его, главное чтобы не пригорел.
Как изменится цвет на карамельный, заливаю стакан воды(250 мл), закрываю крышкой и уменьшаю огонь. Готовлю до полуготовности
Примерно через 5 минут вода вся впиталась, немножко подсаливаю 1/3 ч.л. соли. Теперь булгур добавляю в фарш 1,8 кг.
В него добавляю 200 гр. репчатого лука, я его обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавляю черный перец по вкусу, 1,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваю.
Теперь нужно нафаршировать наши листья. Часть у корня будет твердоватая, я ее отбиваю ножиком таким образом.
Теперь фарширую, примерно столовая ложка фарша на лист. Аккуратно закручиваю.
Оставшиеся листы я выкладываю на дно кастрюли, сверху выкладываю голубцы. Сверху я добавляю морковь и немного помидоров и заливаю водой 250 мл в нее предварительно добавляю. Воды получилось так, что почти голубцы скрылись. Потом голубцы выделят сок и жидкости прибавится.
Теперь тушу 40 минут. Прошло 40 минут голубцы готовы и можно их подавать к столу!