Найти тему
Известия Мордовии

Варим прозрачное абрикосовое варенье без косточек

Вариантов приготовления абрикосового варенья много. Одни любит «пятиминутку», другие варят до готовности сразу. Одни делают с косточками, другие предпочитают без них.

Сегодняшний рецепт ароматного абрикосового прозрачного варенья без косточек. Итак, выбираем спелые, но спелые плоды, чтобы не получилась каша. Можно разделить их на половинки или немного потрудиться и вытолкнуть косточки чем-то острым, оставляя абрикос целым.

На 1 кг ягод понадобится столько же сахара. Подготовленные абрикосы складываем в тазик и заливаем горячим сиропом (1 кг сахара на 1 стакан воды). Выдерживаем в посуде шесть часов, сливаем, кипятим пять минут, снова заливаем, выдерживаем еще четыре часа. Затем варим полчаса, добавляем 2 гр лимонной кислоты. Получается готовое варенье с прозрачными плодами. Раскладываем его в подготовленные банки и отправляем на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются