Сколько нужно денег для того, чтобы хватало на жизнь и человек чувствовал себя комфортно и уверенно? Конечно, у каждого свои запросы, но как показывает практика, большинство людей были-бы счастливы если бы их зарплата составляла минимум 120 тысяч рублей в месяц. Этого уже достаточно, чтобы комфортно жить, а не выживать.
Если посмотреть статистику по регионам и отбросить Москву, то там люди работают и за 30+ тысяч в месяц. Более того, зарплата в 40-50 тысяч, в регионах считается хорошей. А где-то, в глубокой глубинке вообще пашут за минималку или чуть выше нее, потому что другой работы просто нет!
Для всех этих людей 100+ тысяч в месяц кажутся сказочными условиями. Подчас, условиями фантастическими и невыполнимыми. А между тем, это обычные зарплаты в it - сфере и любой из вас вполне может зарабатывать столько же или даже более. Нужно просто приложить максимум усилий и начать учиться и развиваться в той сфере, которую вы выберите.
Ну а если вы еще толком не знаете чего вы хотите, к какой профессии у вас лежит душа и имеются наибольшие способности, мы рекомендуем начать с прочтения нашей статьи (ссылка ниже) и прохождения бесплатного курса по профориентации.
Он поможет вам понять, упор на какую профессию вам следует делать, потому что нередко бывает так, что начав изучать, например, модное сейчас программирование, человек спустя время понимает, что это вообще не его, заниматься этим ему сложно даже на этапе обучения. Что уж тут говорить про последующую работу.
Поэтому не поленитесь уделить всего один вечер и пройти этот курс. Тем более, что он полностью бесплатный!
Та самая статья про бесплатный 3 часовой курс профориентации для взрослых, который помогает понять, какая профессия в it вам подходит больше всего!
Прошли курс? Выбрали для себя профессию, в которой вам будет интересно развиваться? Далее у вас 2 варианта:
- Начать с изучения бесплатных материалов.
- Купить платные курсы и сразу, с места в карьер, начать учиться.
Какой из вариантов ближе вам, решайте сами. Если выберите первый, то можем порекомендовать вам ознакомиться с нашими статьями:
- Как получить бесплатно и онлайн профессию при помощи федерального проекта - «Содействие занятости».
- Ну или заглянуть в нашу рубрику - "Бесплатные курсы". В ней мы публикуем обзоры всего бесплатного, что находим в разных онлайн-школах.
Чтобы в будущем не пропускать такие, безусловно полезные обзоры всяких бесплатностей, советуем подписаться на канал!
Итак, для того, чтобы добиться настоящего успеха в жизни нужно вложить в карьеру силы, деньги и время, но все же зарплата 120 000+ рублей — это более чем реальность. По факту, у большинства с годами она даже больше. Сейчас покажем, в какую сторону смотреть.
Высокооплачиваемые профессии в IT
140 000 рублей - средняя зарплата аналитиков со знанием Python.
6 000+ вакансий только на hh.ru. Есть масса вакансий на других сайтах вакансий.
от 6 месяцев обучения примерно по 5-6 часов в неделю.
Если кратко о профессии, то аналитик данных проводит исследования и анализирует данные, а также тестирует гипотезы и визуализирует статистику.
Благодаря аналитикам крупные компании растут из года в год, — неспроста они в 3 раза востребованнее других IT-специалистов (по данным hh.ru).
Что нужно уметь? Аналитик данных работает с Python, Power BI и SQL. Возможно, вы видели все эти названия раньше и боялись их, потому что звучит сложно и непонятно.
На самом деле освоить эту профессию можно, хотя новички вначале могут столкнуться с некоторыми сложностями. Но при грамотном наставнике и вашем усердии - все решаемо.
Можете для ознакомления с этой профессией ознакомиться с нашими статьями:
- BI-аналитик.
- 140 000 рублей - средняя зарплата веб-разработчика в России.
- Можно уйти во фриланс или работать в офисе.
- 9 месяцев обучения в среднем, нужно чтобы освоить профессию. Заниматься придется где-то по 6-8 часов в неделю.
Кратко о профессии
Это классический IT-специалист в топе востребованных и высокооплачиваемых профессий. Он может пользоваться государственными льготами и работать удалённо в «большом» IT.
Разработчик — автор и творец того, чем вы пользуетесь каждый день (сайты, приложения, мессенджеры и т.д.).
Что нужно уметь
Веб-разработчик владеет HTML, CSS и JavaScript, разбирается в backend (то, как работает сайт) и во frontend (как он выглядит внешне). Также, он умеет писать грамотный код и разбирается в чужом, когда нужно срочно что-то править.
Где научиться веб-разработке
Даже начинающему специалисту достаточно легко найти работу — десятки вакансий появляются каждый день, а на биржах фриланса можно искать заказы самостоятельно.
Что-бы стать веб-разработчиком нужно окончить курс в любой из онлайн-школ на ваш выбор. Мы на канале делаем обзоры таких школ, чтобы вы смогли познакомиться с ними поближе.
- Обзор Eduson academy и другие.
- 131 404 рублей - средняя зарплата в Москве. По России чуть меньше.
- Вход в IT - без программирования. Вам не нужно уметь кодить, нужно лишь разбираться в терминах, которыми оперируют программисты и знать, что они означают.
- Обучение от 2 месяцев и помощь в трудоустройстве, которую предлагают многие онлайн-школы.
Кратко о профессии
В IT есть люди, кто не программирует сам, но оценивает таких специалистов. Это вполне понятно: it-рекрутер разбирается в каналах поиска сотрудников, отличает новичка от опытного по паре строк, чувствует баланс soft и hard skills.
It-рекрутер может работать в найме или же развить свой личный бренд и стать нишевым специалистом, к которому будут обращаться многие it-компании, которые испытывают кадровый голод.
Более подробно об этой профессии вы можете узнать из нашей статьи: профессия - it-рекрутер.
Что нужно уметь
IT-рекрутер понимает особенности IT-профессий, отличает backend от frontend, а Big Data от Data Science. Общается с заказчиками на одном языке, легко собирает техническое задание на подбор IT-специалистов.
В общем, ничего особо сверхсложного в этой профессии нет, ценятся личностные качества, умение разговаривать и договариваться с людьми, убеждать их.
Освоить профессию проще всего при помощи курсов, в любой из онлайн-школ, которая вам больше всего нравится и которой вы доверяете.
- 131 000 рублей - средняя зарплата в Москве.
- 2 000+ вакансий только на одном hh.ru.
- Обучение от 6 месяцев, всего по несколько часов в день
Кратко о профессии
Интернет-маркетолог всегда знает, откуда брать клиентов для бизнеса. Даже если кажется, что их больше нет, он их обязательно найдет.
Также он анализирует рынок и объём целевой аудитории, запускает рекламные кампании, которые приносят бизнесу прибыль. Незаменимый человек, поэтому ему готовы хорошо платить.
Многие маркетологи узнав и освоив все тонкости профессии и научившись получать клиентов из интернета, быстро соображают, что с такими знаниями лучше работать на себя).
Что нужно уметь
Кстати, незаменимый ещё и потому, что идеальный интернет-маркетолог совмещает в себе функции нескольких специалистов и, при необходимости, может проконтролировать их работу.
Он разбирается в продвижении в социальных сетях и в email-рассылках, запускает контекстную и таргетированную рекламу, работает с инфлюенсерами. А когда надо - может и баннер сверстать.
Тестирование - пожалуй самое простое и доступное направление в it из всех возможных. Многие начинают именно с него.
Средняя зарплата по России: 161 857 рублей в месяц!
QA-инженер, или инженер по тестированию делает IT-продукты удобнее и безопаснее для пользователей, находит в них ошибки и потенциально уязвимые места, еще до выхода продукта в свет.
IT-продукт, с которым работают тестировщики может быть любой: веб-сайт, приложение, мобильная игра или даже целые корпоративные системы.
Здесь нужно быть внимательным к деталям (даже скажем: дотошным) и не бояться цифр. Все остальные навыки вы можете получить на курсах «Инженер по тестированию». Онлайн-школа - любая, на ваш выбор.
Можно начать с бесплатного: бесплатный курс: тестировщик ПО с нуля от Нетологии.
Подписывайтесь на наш телеграмм, в котором мы публикуем анонсы новых курсов, новости, акции и скидки на обучении более чем 50 российских онлайн-школ и вы всегда будете в курсе того, что происходит на российском рынке онлайн-образования!