Молодые блогеры признаются, что законодатели моды в популярном приложении неправомерно убедили их в том, что они трансгендеры.
В период блокировок возникло понятие Поколение Zer: большую часть своего досуга эти люди проводили за просмотром соцсетей, где вирусные хэштеги #transgender и #trans, собирали ошеломляющие 21,5 миллиарда и 59,6 миллиарда просмотров соответственно.
Согласно данным Исследовательского центра Pew Research Center 2022 года, TikTok оказывает огромное влияние на 67% подростков от 13 до 17 лет. Исследование 2021 года, проведенное Шанхайской объединенной международной школой в Китае, показало, что цифровое пространство содержит “чрезмерно преувеличенный контент, который напрямую влияет на ценности подростков”.
В декабре 2022 года Центр противодействия цифровой ненависти подтвердил, что алгоритм TikTok предлагает подросткам контент, наносящий психический и эмоциональный ущерб, что приводит к самоубийствам и расстройствам пищевого поведения.
В последние годы число детей, которые испытывают “гендерную дисфорию” на Западе, резко возросло. И хотя статистику отследить сложно, в период с 2009 по 2019 год число таких детей в Великобритании увеличилось на 1000% среди мальчиков, и на 4400% среди девочек.
Между тем, согласно исследованию 2022 года, проведенному Институтом Уильямса Калифорнийского университета и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, с 2017 года число молодых людей, идентифицирующих себя как трансгендеры в США, почти удвоилось и составило примерно 300 000.
Однако жалеют о своем решении далеко не все. Согласно исследованию Института Фенуэя и Массачусетской больницы, около 87% персон, совершивших переход, довольны своим выбором. Оставшиеся же 13%, как правило, прибегают к употреблению наркотиков, членовредительству и навязчивым суицидальным мыслям.
Источник: https://nypost.com/2023/07/07/teens-says-tiktok-influenced-her-to-identify-as-transgender/