Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Соплатформенники Opel Antara, Chevrolet Captiva – объясняю, почему к этим кроссоверам надо присматриваться с осторожностью

Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Кроссоверы сейчас пользуются огромной популярностью. Но давайте будем честными – даже, на вторичном рынке такие машины не слишком дешевые, особенно, от именитых брендов. Поэтому приходится искать компромиссы и они, в принципе, существуют. А именно, это Опель Антара и Шевроле Каптива. Обе модели построены на общей платформе, но есть различия в плане позиционирования. В частности, Шевроле – это бюджетный вариант, который ориентирован на семью и семейников машина завлекает наличием третьего ряда кресел. Что же касается Опеля, то он в свое время, был представлен более солидной и дорогой вариацией. Каждый из кроссоверов легко доступен в ценовой категории до 1 миллиона рублей. Но я бы не советовал «бросаться в омут с головой», ибо у машин есть проблемы, иногда – общие. И далее, вы узнаете о них.

Впрочем, прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, за счет которой канал и способен развиваться далее. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, коих набирается немало – если судить по статистике. Но себя такие интернет-пользователи обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если считаете её полезной. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.

Опель Антара.
Опель Антара.

Итак, Opel Antara и Chevrolet Captiva. Как я уже ранее писал, эти машины основаны на единой платформе General Motors, но позиционируются несколько, по разному. Впрочем, на вторичном рынке это особого значения не играет и стоят кроссоверы практически одинаково. Собственно, ценой модели к себе и привлекают. Хотя, я бы еще выделил ряд положительных моментов.

Первый – вместительные багажный отсек и салон. Последний рассчитан на полноценную посадку пятерых человек ростом до 185 сантиметров. Причем, Каптива предлагает еще и семиместное исполнение – на галерках можно расположить детей, что важно для тех, кто имеет семью.

Интерьер модели.
Интерьер модели.

Второй позитивный аргумент – оснащение. Он состоит из климат-контроля, датчиков парковки, противотуманных фонарей, штатной аудиосистемы, полного электропакета, круиз-контроля, и так далее.

Третье, что надо отметить – удачный двигатель 2,4 литра. Да, он не слишком тяговитый, да и, с динамикой ускорения имеются проблемы. Но чугунный блок движка внушает доверие и ресурс составляет около 500 000 километров.

Шевроле Каптива.
Шевроле Каптива.

Комплектуются такие моторы с «механикой» или «автоматом». В принципе, оба варианты неплохи, но у АКПП нужно почаще диагностировать электрику, следить за датчиком оборотов.

Ну а, теперь я вам расскажу о причинах, почему надо присматриваться с осторожностью и к Антаре, и к Каптиве.

Первая – кузовная коррозия. Признаться честно, у Опеля с этим дела обстоят получше. А вот, найти Шевроле с отсутствием гниения – непростая задача: ржавчина поражает пороги, днище, капот, багажную двери, колесные арки.

Внутреннее убранство Каптивы.
Внутреннее убранство Каптивы.

Вторая причина – сложный и недолговечный двигатель 3,2 литра. У него проблемы с цепным приводом ГРМ, поршневой, системой зажигания, вентиляцией картерных газов. Без капиталки такие моторы, как правило, свыше 250 000 не служат.

Третье – подвеска с ограниченным ресурсом. Перебираться её придется раз в 50-70 тысяч километров.

На этом можно закончить. Как видите, проблемы у машин имеются и нельзя сказать, что они незначительные. Поэтому при осмотре каждого экземпляра Антары либо Каптивы проявляйте бдительность, а также грамотность.

А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо всем за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются