Найти тему
Худеющая Разведенка

Гуляш из говядины. Бабушкин рецепт из моего детства.

Вспоминая домашнюю кухню в свои юные годы, которые пришлись на 80-е и начало 90-х, сразу всплывают некоторые любимые блюда.

Хотя особым разнообразием питание не отличалось, но было здорово на обед или ужин увидеть что-то из своих фаворитов)

Мы тогда жили вместе с бабушкой, в основном готовила она, так как родители всегда были заняты учебой, работой и разными комсомольскими и партийными собраниями)))

Некоторые рецепты я успела утащить в свою копилочку, даже сохранилась старая записная книжка! Пользуюсь ими до сих пор и менять ничего не собираюсь!)

Уже много лет, даже десятилетий следую рецептам, и получаю удовольствие от приготовления и воспоминаний.

Ничего особенного, все стандартно, но всегда вкусно, а главное -просто.

Такими блюдами например является борщ, винегрет, ежики в сметанном соусе, паштет печеночный, минтай под маринадом, молочная лапша, творожная запеканка с киселем (правильная получается только у мамы), гуляш из говядины.

О нем и пойдет речь!

Не претендую на правильность, рассказываю именно наш семейный рецепт!

1) говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (у меня было 500г мяса)

2) после того, как уйдет лишняя жидкость, добавляем порезанный кубиками лук (2 большие головки)

-2

3)когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем 2 ст. л муки с горкой, и жарим еще 2-3мин

-3

4)готовую массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист, 2-3ст. л томатной пасты и чайную ложку сахарного песка.

Далее заливаем холодной водой до получения желаемой консистенции.

-4

5)тушим до готовности мяса

-5

В итоге за 1,5-2часа получается нежное и ароматное блюдо с большим количеством томатно-мясного соуса!

Именно из-за него в детстве я и обожала этот гуляш. Макароны-рожки с такой подливой всегда мне нравились, а позже и моему сыну!)

На гарнир можно использовать так же пюре, гречку, рис. А если сделать гуляш более жидким, то и как первое блюдо вполне!

-6

Кто любит поострее, можно добавить острого перца и зубчик чеснока во время приготовления.

Приятного аппетита!!!