Найти тему
ROADCAM by OptimaVOD

Mitsubishi Outlaner XL: детальная информация о том, что может привлечь и оттолкнуть в этом кроссовере

Мода на кроссоверы в России длится уже достаточно долгое время. А всё потому, что это отличный компромисс между легковой машиной и классическим рамным внедорожником. Кроссовер предоставляет маневренность легковушки и простоту управления, а также не самую плохую проходимость и практичный кузов, что роднит его с внедорожниками. Поэтому уровень интереса к подобным автомобилям крайне высок.

А вот цены, к большому сожалению, тоже немалые, но на вторичном рынке найти под себя что-то да можно. Например, Mitsubishi Outlander XL – на фоне своих многих конкурентов он имеет чуть большие габариты, что позволило установить бюджетные галёрки третьего ряда. Да и оценивается японский кроссовер в не самые большие деньги – от 800 тысяч рублей. Поэтому есть те, кто к нему присматриваются. Однако, если Вы входите в число таких потенциальных покупателей, то не будет лишним знать сильные и слабые стороны модели, которые могут как привлечь, так и оттолкнуть от неё. Давайте поговорим о них более подробно.

В общем и целом Mitsubishi Outlander XL считается наиболее удачным кроссовером в линейке модели. В своё время он приманивал к себе покупателя оптимальным ценником, поэтому без особого труда сумел вырваться в лидеры продаж. Но и сейчас его есть за что любить.

Скажем так, несмотря на то, что мы имеем дело с кроссовером, он отличается хорошей проходимостью. В частности, трудную местность Mitsubishi Outlander XL успешно преодолевает за счёт 225-миллиметрового дорожного просвета, а также выносливой электромагнитной муфты в приводе задних колёс. Вкупе с короткими свесами кузова это даёт возможность уверенно чувствовать себя в самых разных условиях.

Также, эта машина имеет просторный салон. Например, на заднем ряду легко располагаются три человека с крупной комплекцией и ростом под 190 сантиметров. Да и, багажный отсек позволяет транспортировать крупную поклажу.

А ещё Mitsubishi Outlander хорошо управляется. Он не только радует устойчивостью на прямой, но ещё и имеет острое рулевое управление и небольшие крены в поворотах.

Но есть у машины и слабые стороны. В частности, у дорестайлингового Mitsubishi Outlander XL есть проблемы с коррозией. Последняя часто поражает створки багажной двери, пороги, подкапотное пространство и эти зоны при покупке нужно осматривать внимательно.

-2

Второе – коробки передач. Если с базовой механической коробкой всё относительно неплохо, то вот на вариатор, которым комплектуется двигатель на 2.4 литра, уже рассчитывать не стоит – его ресурс составляет около 150 тысяч километров, после чего начинаются проблемы с приводом. Но если Вы думаете, что автоматическая трансмиссия в паре с двигателем на 3.0 литра более предпочтительный вариант, то также немного ошибаетесь. Ибо он склонен к перегреву и гидроплита легко может выйти из строя.

Из иных проблемных моментов мне бы хотелось выделить недолговечную рулевую рейку, бюджетные материалы отделки салона, быстрый пескоструй оптики освещения.

Таким образом, Mitsubishi Outlander XL – не самый плохой вариант в своём классе. Однако лучше всё же присматриваться к версии с мотором на 3.0 литра – если с АКПП всё хорошо, то прослужит этот японский кроссовер длительное время.

А как Вам данный кроссовер из Страны восходящего солнца???