Вспомнить откуда у меня этот рецепт не смогу, года три делаю его. Поэтому автора не указываю.
Острая закуска. Готовить легко и быстро. Получается вкусно. Необычный, очень приятный вкус и не маринованных, но уже и не совсем свежих помидорок. Попробуйте! Думаю вам обязательно понравится!
ингредиенты:
- помидоры - 500 гр
- чеснок - 4 зубчика
- красный лук - 1 шт ( заменила на белый, не критично)
- жгучий перец - по вкусу
- базилик - пучок
- мята - несколько листочков
Для маринада:
- мёд - 2 ч. л
- сок лимона - 1/2 шт или 3-4 ст.л готового сока ( я покупаю в светофоре - бутылка желтая в форме лимона)
- оливковое масло - 50 мл
- соль - по вкусу
Помидоры режем дольками.
- лук режем кольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, базилик и мяту мелко порезать.
- добавляем жгучий перец, немного.
Готовим маринад:
- мед смешиваем с солью, соком лимона и маслом. Хорошо перемешиваем и выливаем в помидоры.
- оставляем в холодильнике на пару часов.
- Приятного аппетита!