Найти тему
Гармония Вкуса

Ирландский пирог с ревенем и земляникой, просто, вкусно и полезно!

Пирог готов!
Пирог готов!

Даже не знаю, почему этот пирог называют ирландским, подтверждения в ирландской кухне я не нашла. Но раз так называют, спорить не будем. От себя в пирог добавила немного земляники, в традиционном рецепте её нет.

Итак, что нам понадобится:

225 гр. тёплого сливочного масла ( можно заменить спредом)

55 гр. сахарной пудры

2 яйца

340 гр. муки

500 гр. ревеня

150 гр. земляники (можно совсем не добавлять или заменить на клубнику)

250 гр. сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ст.л. манки

Манки или крахмала в традиционном рецепте нет, но первый раз начинка в пироги получилась слишком мокрой и вытекала, поэтому добавила от себя.

Делаем тесто:

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой

Сливочное масло с сахарной пудрой
Сливочное масло с сахарной пудрой

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

А теперь взбиваем с яйцами
А теперь взбиваем с яйцами

Убавляем скорость и добавляем муки. Взбиваем до однородности, собираем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 1 час. Модно убрать в морозильник, тогда будет достаточно 15 минут.

Теперь начинка)

Чистим ревень и режем небольшими кусочками. Получился какой-то очень короткий пункт 😀

Тогда давайте сюда же добавим, что нужно смешать сахар с крахмалом.

Если вы любите покислее, то можно убавить количество сахара, но мы сластёны, нам нормально 😁

Прогреваем духовку до 180.

Раскатываем 2/3 всего теста толщиной примерно 5 миллиметров, у меня сковорода диаметром 26 сантиметров.

Выкладываем ревень, сверху раскидывает ягоды земляники и засыпаем сахаром, смешанным с крахмалом.

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку
Украшаем полосками теста
Украшаем полосками теста

Из оставшегося теста делаем полоски и украшаем пирог.

Сверху можно смазать взбитым яйцом, но я не люблю, поэтому оставляю так.

Отправляем наш пирог печься примерно на 45-60 минут.

Готово!

Пирог готов! Можно пить чай!
Пирог готов! Можно пить чай!

Приятного аппетита!

Заходите на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!