Даже не знаю, почему этот пирог называют ирландским, подтверждения в ирландской кухне я не нашла. Но раз так называют, спорить не будем. От себя в пирог добавила немного земляники, в традиционном рецепте её нет.
Итак, что нам понадобится:
225 гр. тёплого сливочного масла ( можно заменить спредом)
55 гр. сахарной пудры
2 яйца
340 гр. муки
500 гр. ревеня
150 гр. земляники (можно совсем не добавлять или заменить на клубнику)
250 гр. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ст.л. манки
Манки или крахмала в традиционном рецепте нет, но первый раз начинка в пироги получилась слишком мокрой и вытекала, поэтому добавила от себя.
Делаем тесто:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Убавляем скорость и добавляем муки. Взбиваем до однородности, собираем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 1 час. Модно убрать в морозильник, тогда будет достаточно 15 минут.
Теперь начинка)
Чистим ревень и режем небольшими кусочками. Получился какой-то очень короткий пункт 😀
Тогда давайте сюда же добавим, что нужно смешать сахар с крахмалом.
Если вы любите покислее, то можно убавить количество сахара, но мы сластёны, нам нормально 😁
Прогреваем духовку до 180.
Раскатываем 2/3 всего теста толщиной примерно 5 миллиметров, у меня сковорода диаметром 26 сантиметров.
Выкладываем ревень, сверху раскидывает ягоды земляники и засыпаем сахаром, смешанным с крахмалом.
Из оставшегося теста делаем полоски и украшаем пирог.
Сверху можно смазать взбитым яйцом, но я не люблю, поэтому оставляю так.
Отправляем наш пирог печься примерно на 45-60 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!