Друзья, тема сегодняшнего разговора не нова. Время от времени возникают публикации об изменах, о любви, о предательстве в отношениях, о разочаровании и т.д. Хочется не то, чтобы поучаствовать в этом разговоре, а разложить всё по полочкам. Есть у меня некоторые соображения на этот счёт, хочу с Вами ими поделиться. В некоторых случаях буду полагаться на своё мнение, на предположения, поэтому возможно где-то наши с Вами позиции могут не совпадать. Но, как говорится, сколько людей, только мнений.
Свои рассуждения буду разбавлять фотографиями с молодыми яблоками и грушами из своего сада.
Итак, что такое полигамность? Думаю, ни для кого не секрет. Простыми словами, это желание мужчин иметь близкие отношения со многими женщинами. Кто-то скажет, что природа у них такая. На мой взгляд, есть несколько причин, которые эту природу переводят в активную фазу, а значит всегда есть то, как это дело минимизировать. Причин, видится, несколько.
1. Чрезмерная материнская любовь. Это касается отношений между мальчиками и их мамами. Чрезмерная любовь – это когда молодая мамочка своими ласками, нежностями создаёт у ребенка представление о том, что так оно должно быть и так будет всегда, объясняя это тем, что любви много не бывает. Но, оказывается бывает!
К этому процессу присоединяется ещё, например, сердобольная бабушка, сестрёнка, тётушка, может ещё кто-то. Любовь становится безграничной. Это, своего рода, сюсюканье и постоянные поцелуйчики, поглаживания, обнимашки и т.п. Происходит это, как правило, в возрасте ребёнка до 5 лет, то есть в период формирования психики ребёнка.
Мамочки очень любят своих детей и всю свою нежность дарят им. Так возникает привыкание. Когда ребенок вырастет, станет мужчиной, то никакая жена не заменит ему материнской любви. К тому же женщины работают, много времени уделяют всей семье, быту, делам житейским. Мужчине может просто не хватать любви и ласки. Поэтому он решает этот вопрос на стороне.
Спросите, что делать? Мне кажется, что в воспитании мальчиков должны активно участвовать папы. Это должно происходить в более строгих формах. Не жестких, но строгих, повторю.
Не все мамы, конечно, страдают чрезмерными чувствами к своим детям, но таких, на мой взгляд, не мало.
2. Мужчина не знают, что хотят. Многие мужчины в тот или иной период своей жизни пребывают в состоянии неопределенности. Их мысли могут блуждать от «я люблю всех» до «я никого не люблю». Вспышки влюбленности со временем сходят на нет, и большую часть времени мужчины даже сами себе не могут сказать, кого они любят.
Лучше всего, не давать им свободного времени, и не оставлять их наедине со своими мыслями. Ничего хорошего они сами не придумают.
Мужчин надо всё время чем-то загружать. Они должны думать о том, как что-то смастерить, что-то купить или продать. Перед ними надо ставить цели, задачи. Причем не прямо, а так издалека, с намёком… Умные женщины знают это лучше меня.
3. Общая культура отношений между мужчинами и женщинами падает. Вот к такому выводу прихожу, наблюдая за происходящим. Как часто происходит. Развёлся – никто не осудит. Расстался – нашёл другую. Женщин свободных много, встречаться с женатыми многие считают нормальным. Хороших мужчин становится меньше. Спрос растёт.
По моему мнению, уровень культуры в обществе устанавливают женщины. Мужчина должен добиваться руки и сердца девушки, совершать ради неё подвиги, а та устанавливает правила конкурсного отбора. Так, мне представляется, должно быть. Значит женщины определяют уровень необходимых качеств претендентов.
Среди мужчин во многих средах наблюдается положительное или нейтральное отношение к тому, что мужчина встречается с двумя, а то и с тремя женщинами (девушками). Никто не осудит, повторюсь. Причем пример может быть заразителен, показателен. Во многих компаниях это считается нормальным, приемлемым.
4. Никто не учит бороться с искушениями. Красивая женщина для мужчины – это искушение. Мужчина – человек, а человек – слаб по природе. С искушениями ему не справиться, если он неверующий, строго отца не слушает и вообще ему никто не указ. Всё это закладывается с детства., а потом лишь усугубляется.
Живёт ребёнок и ему всё разрешается: гулять – пожалуйста, сладости – сколько хочешь, мопед – купим, деньги – нет проблем. Вседозволенность становится правилом. Человек привыкает не отказывать себе ни в чём. Взрослея, мужчина не отказывает себе в сексуальном удовольствии. Тем более, если у него есть в свободном обращении деньги, без контроля.
5. Перевод всех проблем в секс. В данном случае речь идёт о всех возможных неудачах, разочарованиях, проигрышей, потерях. Происходит своего рода обратная сублимация, то есть перевод отрицательных впечатлений их социальных сфер в сексуальную, чтобы получить положительные эмоции, пусть даже временные.
Думаю, что проблема понятно. Как её решать? Нужно разговаривать с человеком. Это может быть жена, друг, психолог. Человеку нужна помощь, поддержка, совет, чтобы разобраться в себе и вместе разгрести навалившиеся проблемы.
Друзья, на этом всё. Пишите в комментариях своё мнение. До новых встреч на канале. Удачи! Любите друг друга!