Проверяйте себя по списку, вдруг вы тоже их совершаете 😉
5 ошибок при приготовлении муссовых десертов:
1️⃣ Неправильный бисквит.
Обычный классический бисквит не подходит к муссовым десертам по структуре. Если хотите по-настоящему изысканный десерт, то создавайте правильное сочетание по консистенции и структуре. Отлично подчеркнут нежность мусса бисквиты с ореховой мукой.
А о необходимом инвентаре для приготовления муссовых десертов можно почитать по ссылке:
2️⃣ Замена желирующего агента.
Все гелеобразователи дают разные текстуры, обладают разной силой и требуют разных технологий приготовления начинок. Поэтому заменить один гелеобразователь на другой просто так нельзя, необходимо придерживаться рецепта.
3️⃣ Увеличение желирующего агента.
Часто новички боятся того, что мусс будет нестабильным и потечет, и добавляют больше желируещего вещества. Но чаще всего такое изменение в рецептуре дает лишь резиновый вкус десерта.
4️⃣ Слишком долгое время извлечения мусса из формы после того, как вы извлекли его из морозилки.
Если протянуть время и не достать замороженный муссовый торт из формы, то есть риск, что мусс начнёт таять, и боковые поверхности торта уже не будут идеально гладкими.
5️⃣ Слишком быстрая дефростация.
Важно, чтобы разморозка была постепенной и, конечно, только в холодильнике. Время зависит от массы и размера торта.
Все о правильной дефростации написали здесь:
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/iwtEfWRu
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А с какими сложностями вы сталкивались при приготовлении муссовых тортов? Поделитесь опытом или задайте свой вопрос ❤️