Найти тему

А есть ли вас инвентарь для приготовления муссовых десертов?

Оглавление

Многим кондитерам кажется, что для их приготовления требуется наличие какого-то специального инвентаря.

Но наверняка в каждом доме есть: блендер, духовка, морозильник, миксер. А если вы уже что-то пекли, то и кольцо для выпечки тоже найдется.

Список необходимого инвентаря для приготовления муссрвых десертов:

✔️ Миксер.

Для взбивания сливок для мусса - подойдёт обычный ручной. Его мощности будет достаточно.

✔️Металлическое кольцо.

Оно понадобится для приготовления начинки, основы и хрустящего слоя. Только обязательно учтите, что оно должно быть меньшего диаметра, чем сама форма для торта.

✔️Духовка.

Понадобится выпекать основу для мусового торта. Обязательно попробуйте изысканные бисквиты вроде джоконд или дакуаз.

✔️Морозильник.

Муссы по технологии замораживаются при температуре -18...-20°С. Любой обычный холодильник с морозильным отделением справится с этой задачей.

✔️Блендер.

Если вы будете покрывать муссовый торт зеркальной глазурью, то понадобится блендер чтобы пробить ее.

✔️Пирометр или игольчатый термометр.

При приготовлении глазури необходимо контролировать ее температуру.

✔️Краскопульт.

В случае, если финишное покрытие будет велюром, то нужен краскопульт для его нанесения.

✔️Качественная силиконовая форма для торта.

Специально пишем последним пунктом и в единственном числе. Так как хорошие формы действительно могут быть достаточно дорогие, то начинающим не стоит сразу покупать несколько.

А если нет возможности приобрести даже одну, то на первых порах форму можно заменить на обычное кондитерское кольцо с ацетатной плёнкой.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/qweMWzeu
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Вот и весь основной инвентарь. Поделитесь, все ли из списка у вас уже есть?

Еда
6,93 млн интересуются