Многим кондитерам кажется, что для их приготовления требуется наличие какого-то специального инвентаря.
Но наверняка в каждом доме есть: блендер, духовка, морозильник, миксер. А если вы уже что-то пекли, то и кольцо для выпечки тоже найдется.
Список необходимого инвентаря для приготовления муссрвых десертов:
✔️ Миксер.
Для взбивания сливок для мусса - подойдёт обычный ручной. Его мощности будет достаточно.
✔️Металлическое кольцо.
Оно понадобится для приготовления начинки, основы и хрустящего слоя. Только обязательно учтите, что оно должно быть меньшего диаметра, чем сама форма для торта.
✔️Духовка.
Понадобится выпекать основу для мусового торта. Обязательно попробуйте изысканные бисквиты вроде джоконд или дакуаз.
✔️Морозильник.
Муссы по технологии замораживаются при температуре -18...-20°С. Любой обычный холодильник с морозильным отделением справится с этой задачей.
✔️Блендер.
Если вы будете покрывать муссовый торт зеркальной глазурью, то понадобится блендер чтобы пробить ее.
✔️Пирометр или игольчатый термометр.
При приготовлении глазури необходимо контролировать ее температуру.
✔️Краскопульт.
В случае, если финишное покрытие будет велюром, то нужен краскопульт для его нанесения.
✔️Качественная силиконовая форма для торта.
Специально пишем последним пунктом и в единственном числе. Так как хорошие формы действительно могут быть достаточно дорогие, то начинающим не стоит сразу покупать несколько.
А если нет возможности приобрести даже одну, то на первых порах форму можно заменить на обычное кондитерское кольцо с ацетатной плёнкой.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/qweMWzeu
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Вот и весь основной инвентарь. Поделитесь, все ли из списка у вас уже есть?