Найти тему
А давай приготовим?

Самый вкусный торт на лето ! Торт «Клубника со сливками»

Оглавление

Идеальный торт на лето. Он очень нежный, легкий и тающий во рту. Он состоит из классического бисквита, крем-чиза на сливках и кусочков клубники. Торт очень прост в приготовлении и не занимает сильно много времени. Поэтому если вы не знали, что еще можно приготовить с клубникой, тогда вот вам отличное решение.

-2

Крем чиз можно приготовить и на масле, но как по мне на сливках он получается более нежным и воздушным. Также вместо покупного творожно-сливочного сыра, можно использовать такой сыр в домашнем исполнении.

Ингредиенты:

🍰Бисквит: 

  • Яйца - 4 шт. 
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 120 гр
  • Мука - 105 гр
  • Крахмал - 25 гр

🧁Крем: 

  • Сливочный сыр - 700 гр
  • Сливки от 33% - 350 гр
  • Сахарная пудра - 170 гр

🍓Дополнительно: 

  • Клубника - 400 гр

Рассчитано на торт диаметром - 18 см 
Вес торта - 1 кг 700 гр

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала сделаем бисквит. Для этого в емкость просеиваем 105 гр муки, и 25 гр крахмала и перемешиваем их.

-3

Шаг 2

В другую большую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем к ним щепотку соли и высыпаем весь сахар, это 120 гр.

-4

Шаг 3

Взбиваем их миксером на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме. Яйца должны очень хорошо увеличатся в объеме. У каждого миксера мощность разная, поэтому ориентируйтесь не на время, а на качество взбитых яиц. У них должен оставаться на поверхности четкий рисунок, который сразу не пропадает.

-5
-6

Шаг 4

Теперь в два этапа будем высыпать сухие ингредиенты в яйца. После каждого раза нужно очень аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Перемешивайте аккуратно, не спеша, потому что если начать сильно активно мешать яйца могут опасть и бисквит уже нормально не подымится. Когда одна часть муки вмешается, только затем добавляем следующую. Тесто должно получится очень воздушным.

-7
-8

Шаг 5

Переливаем тесто в форму диаметром 18 см и аккуратно выравниваем верхушку, чтобы бисквит равномерно подымался.

-9
-10

Шаг 6

Выпекаем его при 170 градусов около 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухая. После того как бисквит немного остынет перекладываем его на решетку, даем полностью остыть , а затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на часа 3.

-11
-12
-13

Шаг 7

У этого бисквита есть огромный плюс, это то, что он получается без шапочки, поэтому ничего срезать лишнего не надо и удобно поделить его на 3 одинаковых коржа.

Шаг 8

Теперь приготовим крем-чиз. Для этого в миске соединяем 700 гр холодного творожно-сливочного сыра и 170 гр сахарной пудры. Их нужно взбить миксером или просто перемешать лопаткой до однородности. Чтобы получилась однородная кремовая текстура.

-14
-15
-16

Шаг 9

Отдельно в другой емкости взбиваем 350 гр холодных жирных сливок. Взбиваем их на средней скорости до мягких пиков. Скорость миксера лучше не подымайте, а то сливки можно очень легко перевзбить.

-17

Шаг 10

Теперь сливки переливаем к творожному сыру и миксером на маленькой скорости перемешиваем буквально минуту, чтобы они объединились. Очень важно чтобы творожный сыр и сливки были очень холодными, и не взбивайте слишком долго, а то масса может расслоится. Должен получится очень нежный, воздушный, довольно стабильный крем. Если хотите то часть крема можно переложить в мешок с насадкой, чтобы потом сделать рисунок на торте.

-18
-19

Шаг 11

Осталось только подготовить клубнику. Для этого хорошо промываем и высушиваем примерно 400 гр очень свежей клубники. Затем срезаем у нее хвостик и разрезаем на две части по длинной стороне. (Берите клубнику свежую, потому что как мы знаем она долго не стоит, а чтобы тортик у нас постоял как можно дольше, то лучше взять хорошую свежую клубнику).

-20

Шаг 12

Собираем торт. Для этого на подложку наносим немного крема и размазываем его, это нужно чтобы в дальнейшей торт у нас никуда не ездил.

-21

Шаг 13

Ставим первый корж придавливаем его немного, чтобы он приклеился к крему и пропитываем его. Для пропитки я взяла обычное молоко, если хотите то можете сварить обычный сахарный сироп или пропитать чем-либо другим на ваш вкус.

-22

Шаг 14

Затем наносим тонкий слой крема и выравниваем его. Удобно крем наносить с кондитерского мешка, так получится, что в каждом ряду будет четкое количество его.

-23

Шаг 15

Теперь берем кусочки клубники и выкладываем ее таким образом. Чтобы она была в два ряда.

-24

Шаг 16

Сверху также наносим крем и разравниваем его.

-25

Шаг 17

Со вторым коржем делаем все тоже самое. А затем кладем последний корж, внутри я его также пропитала. Затем наносим немного крема на верх торта и на бока, также если есть пустоты тоже замазываем их, и размазываем крем по торту, чтобы пригладить все крошки и они потом не попали в финишное покрытие.

-26
-27

Шаг 18

Если хотите чтобы торт был ровным и не съехал никуда. Тогда оберните его ацетатной лентой, обычной пленкой или кусочками пергамента, наденьте сверху кольцо и хорошо прижмите его. Сверху накройте торт пленкой чтобы он не подсыхал и убираем торт в холодильник хотя бы на часа 4.

-28
-29
-30

Шаг 19

Теперь наносим на торт оставшиеся крем и выравниваем его.

-31
-32
-33

Шаг 20

Я оставляла немного крема в мешке с насадкой, чтобы потом сделать рисунок на торте и в итоге я делаю такой ободок с крема.

-34
-35

Шаг 21

Сверху кладу клубнику. И так как у меня остально еще немного крема в мешке я решила снизу торта тоже сделать такой ободок.

-36
-37
-38

Шаг 22

Если у вас есть время, то лучше убрать торт еще ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл, но в принципе можно и уже пробовать.

-39
-40

Торт очень вкусный, правда то что у нас клубника идет свежая, никак не обработанная, такой тортик недолго будет стоять. Но он настолько вкусный, что думаю 2-3 дня и у вас ничего не останется!)

-41
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие классные рецепты и не только!)
Еда
6,93 млн интересуются