Какой торт приготовить внучке на полгодика, принцессе-малышке... Должно быть с ягодами обязательно, нежным обязательно и основным вкусом который любим многими - фисташка.
так я пришла к этому решению. Торт получился потрясающе вкусным, моментально съеденным и заслуживает подробного описания рецепта.
Поехали))
1. фисташковый бисквит
- яйца - 200г (4шт)
- сахар - 160г
- мука пшеничная - 100г
- кукурузный крахмал - 20г
- соль щепотка
- разрыхлитель - 5г
- фисташковая паста (15%) - 20г (можно больше - до 50г)
- сливочное масло 82,5% - 25г
- молоко - 30г
Продукты комнатной температуры. Духовку предварительно разогреваю до 170. Форма алюминиевая диаметр 18 см высота 8- 10 см.
белки и желтки разделить. Белки взбить с 1\2 частью сахара и соль 8 минут. Переложить из чаши миксера. и в нем взбить с оставшимся сахаром желтки 8-10 минут (они должны увеличиться).
Молоко, фисташковую пасту, сливочное масло прогреть и объединить.
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять (желательно дважды).
ДАЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
1. к желткам подмешать треть белков аккуратно.
2. добавить сухие ингредиенты и перемешать снизу вверх лопаткой.
3. 3 ст.л этого теста объединить с фисташковой смесью и вернуть их в общую массу
4. подмешать остальные 2\3 белков
Выпекать около 45 минут. Пробовать на сухую палочку
Вынуть, перевернуть на решетку и дать остыть. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
При правильных действиях у Вас получится вот такой бисквит, который потом разрежете на три части
2. Вишневая начинка
- вишня - 300г
- сахар - 50г
- кукурузный крахмал - 8г (если брать жидкую ягоду, то 10г)
- вода 30г
Развести крахмал в воде, вишню (я предварительно режу на кусочки) смешать с сахаром, в сотейнике довести до кипения и влить крахмал. Варить до загустения пару минут. Перелить, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Далее пишу о кремах - их два (один внутрь, другим покрываю)
3. Фисташковый крем
- фисташковая паста - 50г
- сливки 33% - 125г
- творожный сыр - 350г
- сахарная пудра - 70г
Сливки и творожный сыр - обязательно холодные. Взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 мин). Добавить фисташковую пасту и перемешать до однородности
4. сырный ганаш на покрытие
- белый шоколад - 90г
- сливки 33% - 55г
- творожный сыр - 180г
Сливки довести до кипения, залить шоколад и оставить их на несколько минут. Потом пробить блендером и охладить до комнатной темп. Смешать с творожным сыром миксером на низкой скорости.
Далее - сборка торта.
Форму проложить ацетатной пленкой и собрать по слоям
бисквит, на него фисташковый крем и вишневую начинку
сверху второй бисквит, опять начинку и покрыть третьим бисквитом. Далее в холодильник на стабилизацию минимум на два часа.
Потом снимаем форму и спатулой покрываем вторым кремом.
Украшения - насадки с фисташковым кремом, ягоды.
На выходе получится торт весом 1,6-1,7 кг, который вдоволь накормит семью из 8 человек.
_____________________
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!)