Найти в Дзене
Увлечённая

Торты. Фисташковый бисквит с вишней и вкуснейшим кремом

Какой торт приготовить внучке на полгодика, принцессе-малышке... Должно быть с ягодами обязательно, нежным обязательно и основным вкусом который любим многими - фисташка.

так я пришла к этому решению. Торт получился потрясающе вкусным, моментально съеденным и заслуживает подробного описания рецепта.

фото из личного архива
фото из личного архива

Поехали))

1. фисташковый бисквит

  • яйца - 200г (4шт)
  • сахар - 160г
  • мука пшеничная - 100г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель - 5г
  • фисташковая паста (15%) - 20г (можно больше - до 50г)
  • сливочное масло 82,5% - 25г
  • молоко - 30г

Продукты комнатной температуры. Духовку предварительно разогреваю до 170. Форма алюминиевая диаметр 18 см высота 8- 10 см.

белки и желтки разделить. Белки взбить с 1\2 частью сахара и соль 8 минут. Переложить из чаши миксера. и в нем взбить с оставшимся сахаром желтки 8-10 минут (они должны увеличиться).

Молоко, фисташковую пасту, сливочное масло прогреть и объединить.

Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять (желательно дважды).

ДАЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

1. к желткам подмешать треть белков аккуратно.

2. добавить сухие ингредиенты и перемешать снизу вверх лопаткой.

3. 3 ст.л этого теста объединить с фисташковой смесью и вернуть их в общую массу

4. подмешать остальные 2\3 белков

Выпекать около 45 минут. Пробовать на сухую палочку

Вынуть, перевернуть на решетку и дать остыть. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

При правильных действиях у Вас получится вот такой бисквит, который потом разрежете на три части

2. Вишневая начинка

  • вишня - 300г
  • сахар - 50г
  • кукурузный крахмал - 8г (если брать жидкую ягоду, то 10г)
  • вода 30г

Развести крахмал в воде, вишню (я предварительно режу на кусочки) смешать с сахаром, в сотейнике довести до кипения и влить крахмал. Варить до загустения пару минут. Перелить, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Далее пишу о кремах - их два (один внутрь, другим покрываю)

3. Фисташковый крем

  • фисташковая паста - 50г
  • сливки 33% - 125г
  • творожный сыр - 350г
  • сахарная пудра - 70г

Сливки и творожный сыр - обязательно холодные. Взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 мин). Добавить фисташковую пасту и перемешать до однородности

4. сырный ганаш на покрытие

  • белый шоколад - 90г
  • сливки 33% - 55г
  • творожный сыр - 180г

Сливки довести до кипения, залить шоколад и оставить их на несколько минут. Потом пробить блендером и охладить до комнатной темп. Смешать с творожным сыром миксером на низкой скорости.

Далее - сборка торта.

Форму проложить ацетатной пленкой и собрать по слоям

бисквит, на него фисташковый крем и вишневую начинку

фото из личного архива
фото из личного архива

сверху второй бисквит, опять начинку и покрыть третьим бисквитом. Далее в холодильник на стабилизацию минимум на два часа.

Потом снимаем форму и спатулой покрываем вторым кремом.

Украшения - насадки с фисташковым кремом, ягоды.

фото из личного архива
фото из личного архива

На выходе получится торт весом 1,6-1,7 кг, который вдоволь накормит семью из 8 человек.

фото из личного архива
фото из личного архива

_____________________

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!)