Всем привет.
18 июня у нашей семьи выходной. Аня гостит в деревне у бабушки с дедушкой, а мы решили съездить на Сыду и разведать начал ли там клевать сазан.
Расстояние до новой Сыды от Минусинска 111 км.
Мы собрались с вечера. Заехали в гараж взяли удочки, стол, стулья. Заехали в магазин купили продукты с собой. Если мы едем за сазаном, то всегда берём семечки. Рыбалка на карпа не быстрая и можно пощелкать семечек в ожидании звона колокольчика. (рыбаки меня поймут). Я на пробу заказала тигровый орех. Из наживки взяли сваренную кукурузу с тремя разными вкусами, баночку бандюэли и тигровый орех.
С вечера собрали сумки. Зелёная - это сумка холодильник. Ей уже побольше 10 лет. Летом она нас отлично выручает. Мы замораживаем бутылки с водой и газировкой и ставим их в сумку вместе с продуктами. В жару продукты в сумке могут спокойно пролежать сутки. А вода постепенно размораживается и всегда есть прохладные напитки. Есть специальные батареи с жидкостью для таких сумок, но для нас они не удобные, мы привыкли замораживать бутылки. Конечно сумка маловата, все хотим купить большую, но пока не купили. Мой рюкзак совсем старенький, это ещё Анин, покупали его на Play Today для поездок, когда она училась в начальных классах, а теперь это мой рюкзак для выездов на природу.
Вот что мы купили с собой.
Почему продукты лежат на полу? Потому, что после магазина мы не кладём их сразу на стол, ведь не известно где они валялись и кто их брал в руки. Поэтому сначала тщательно все протираем спиртовыми салфетками и только потом ложем их на стол. Мы привыкли так делать и я более спокойна.
Ко всему купленному ещё добавились абрикосы, яблоки, огурцы, помидоры, зелень и т. д. Продуктов получилось сумка и пакет. Едем мы на день.
Проснулись утром рано в 5 часов. Попили чай, кофе и выдвинулись в сторону Сыды.
Я хотела успеть написать статью на Дзен но, не успела.
Дорога на речку как аттракцион, постоянные повороты, подъемы и спуски.
Трасса пустая, машин вообще нет. Едем и наслаждаемся просторами Сибири. Мимо проплывают бескрайние поля, леса, одиноко стоящие берёзки, склоны и горы. Едешь и думаешь как же люди живут в больших городах, это же бесконечные пробки, люди и т. д. Нет, не смогу я там жить, я привыкла к просторам. Перед отъездом сделала фото утреннего города на восходе солнца.
Подъезжаем к реке Туба, а там уже рыбачат рыбаки. Вдоль дорог стоят машины.
Подъезжаем к Сыде, уже с дороги видны заливчики, куда заходит сазан.
Проезжаем мостик и сворачиваем на лево в поля.
Выбрали место. Первым делом закинули удочки. Затем поставили стол и вскипятили чайник.
Перекусили бутербродами.
Рыба плескается очень сильно. Пару раз проезжала очень шумная моторная лодка. Возможно это рыбнадзор.
Сазан клевать не хотел. Попадались только караси, лещи, подлещики. Мы их сразу же отпускали.
Ближе к обеду началась сильная жара. Я раскрыла пляжный зонт и сидела под ним писала статью на Дзен.
Марк бегал с сачком по берегу.
На обед заварили лапшички, перекусили и решили переехать на другое место.
На поле где мы остановились цветёт клевер.
Погода испортилась, подул ветер. Клева так и не было. На мелкоте в траве рыба плещется, наверное у сазана сейчас нерест, поэтому и клева не было. Приедем сюда чуть попозже. Мы решили закончить с рыбалкой и поехать в сторону дома и по пути заехать искупаться на Красноярское водохранилище. Вот одно фото с водохранилища, все остальное будет в следующей статье.