Доброе время суток уважаемые подписчики и гости моего канала! Хочу напомнить, что до середины июля, я буду находиться вне зоны доступа к моему компу и поэтому готовить новости не смогу. В мобильном приложении у меня это делать не получается, да и трафика будет уходить много. На канале же все это время будут выходить обзоры запасов моего хомяка 🤝
Общая информация
- «Pz.Kw VI 'Tiger I'»
- Фирма производитель: Airfix
- Масштаб: 1:76
- Артикул: A01308V
- Кол-во деталей: 68 шт
- Размер модели: 107 х 49 мм
Набор из серии «Vintage Classic» в которой выпускаются старые наиболее популярные модели. Данный набор впервые вышел в 1964 году.
Panzerkampfwagen VI, «Тигр I» — немецкий тяжелый танк времен Второй мировой войны, одна из самых известных боевых машин того времени. Идея создания тяжелого танка у командования немецких панцерваффе возникла еще с начала войны, но первые попытки оказались неэффективными. И только после столкновения с нашими тридцатьчетверками и кэвэшками работы над новым тяжелым танком ускорились. 20 апреля 1942 года прошел полевые испытания прототип нового танка, и вскоре после этого был запущен в серийное производство. Первые серийные версии получили обозначение Pz.Kpfw VI Ausf.H1 (позже Ausf.E). В ходе производства, в 1942-1945 годах, танк систематически дорабатывался, например, добавлением противопылевых фильтров, размещением фар, модернизацией оптического оборудования, изменениями командирской башенки и т.д. Однако, Pz.Kpfw VI был чрезвычайно трудоемок в производстве и имел очень сложную ходовую часть. В более поздний период войны качество брони «Тигра» также ухудшилось, что стало следствием отсутствия доступа экономики Германии к месторождениям молибдена. Несмотря на эти недостатки, «Тигр» на полях сражений показал себя очень эффективным оружием. Он успешно воевал в Тунисе, на Курской дуге, в Нормандии и на Восточном фронте.
Технические данные:
длина (со стволом): 8,45м, ширина: 3,7м, высота: 2,93м, мощность двигателя: 700км, вес: 56,9т, дальность (по дороге): 100км, максимальная скорость (по дороге) ) Скорость: 38 км/ч, вооружение: 1 88-мм пушка KwK 36 L/56, 3 7,92-мм пулемета MG 34.
Содержимое Коробки
В коробке инструкция, декаль, литники и гусеницы
Сама коробка оформлена в традиционном для компании «Airfix» стиле. На лицевой стороне красочный бокс-арт.
На боковых сторонах коробки представлена информация о наборе, самом танке, а также два варианта окраски с исторической привязкой. В наборе предлагается два варианта окраски танка - африканский корпус, Северная Африка, 1943 год и Нормандия, 1944 год. Также указано время работы с моделью (flying hours) и уровень сложности набора. Время которое затрачивается на постройку около одного часа, уровень набора второй, не самый сложный.
На задней стороне коробки приводится одна из схем окраски и нанесения декалей. А также указаны краски фирмы «Humbrol».
Инструкция
Инструкция стандартного для Airfix вида на четырех страницах. На первой странице представлен краткая информация о наборе.
На второй странице представлена краткая инструкция по работе с набором и значки используемые в инструкции по сборке модели с их расшифровкой
Сама инструкция по сборке расположена на третей странице и состоит из семи этапов.
На четвертой странице представлена второй вариант окраски и нанесения декалей, а также используемые цвета красок
Декаль в наборе небольшая, качественная для двух вариантов танка.
Литники
Всего в наборе шесть литников светло-коричневого цвета и резиновые гусеницы.
Все детали проработаны достаточно хорошо для своего времени, но старинность набора дает о себе знать. Что можно заметить в частности на верхней части корпуса, где имеется облой.
Ванна корпуса состоит из нескольких деталей, расположенных на одном литнике. Здесь также видны следы облоя и от толкателей. Странно что боковые части ванны не расположили наоборот, чтобы толкатели были с внутренней стороны как на дне корпуса🙄
На следующем литнике расположены задняя броня танка и части башни.
На следующем литнике размещены катки танка и верхняя часть башни
На другом литнике расположена еще одна часть катков и нижняя часть башни
На следующем литнике расположены части подвески, башни и другие мелкие детали. Опять вызывает недоумение расположение следов от толкателей, в данном случае на запасной гусенице. Ну и достаточно следов облоя на деталях.
Ствол орудия танка отлит одной деталью, но не рассверлен
Гусеницы также выполнены качественно, хоть и не наборные.
Набор достаточно простой и не потребовал бы больших усилий если бы не облой и неуместные следы от толкателей. Новичкам вполне подойдет, заодно поучит как бороться с такими недостатками😉
P.S. В последнее время с лентой Дзен происходит что-то кошмарное, поэтому подпишитесь на канал, да бы не потерять его в потоке информации.
Большое спасибо за внимание и интерес к моему блогу. И конечно же благодарю ВАС за то, что дочитали до конца🙇♂️. Вы можете поддержать канал своим лайком👍 , комментарием🙆♂️ и подпиской🤘.