Нежный и очень вкусный, клубничный десерт порадует вас простотой приготовления и освежающим лёгким вкусом. Что может быть лучше холодного десерта жарким летним днем!
Ингредиенты ( на 2 стакана по 200-250 миллилитров):
- клубника 10-15 среднего размера ягод
- сливки для взбивания жирностью не менее 33% 150 миллилитров
- сахарная пудра 50 грамм
- шоколад 50 грамм
- печенье 3 штуки
Печенье измельчить в крупную крошку.
Клубнику хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. Одну ягодку и несколько долек отложить для украшения.
Шоколад натереть на крупной терке.
Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.
На дно стакана выкладываем немного сливок.
Далее слой клубники.
Выкладываем половину крошки печенья.
Немного присыпаем шоколадом.
Снова выкладываем слой клубники.
Завершающим слоем выкладываем сливки.
Украшаем тертым шоколадом и кусочками клубники.