Данное блюдо отлично подходит вегетарианцам, а так нашим прекрасным дамам, что следят за фигурой. Блюдо крайне простое, но вкусное и сытное.
Что нам нужно?
Баклажан 1шт
Томатный соус 100г
Базилик 3 листочка
Моцарелла 50г
Пармезан 8г
Для соуса качо
50г сливочного масла
50г бульона
30г пеккорино
5г черного перца
Начнем с баклажанов.
Баклажан нужно нарезать вдоль толщиной 5-6мм. Каждый слой нужно полить оливковым маслом с солью и поджарить на раскаленной сковороде, пока баклажан не приобретёт корочку. Только не переборшите иначе будет горчить.
После обжарки на противень выложите пергамент, а на него самый первый кусочек баклажана.
Сверху выложите томатный соус, листочек базилика и моцареллы. Моцареллу нужно распределить так, что бы хватило на каждый слой, даже на верхний.
И так каждый слой. На последний верхний слой мы не кладём кусок с шкуркой. Оставляем блюдо открытым.
Отправляем в духовку при 180°с на 10-15 минут.
Пока готовится баклажан возьмите пергамент и вырежите квадрат со сторонами 10/10см. В центр горкой выложите натертый пармезан и аккуратно раскатайте его, словно блин. У вас должен получится круг. Этот кружок нужно приготовить в микроволновке 30-40сек и выложить на салфетку, что бы стëк жир.
Теперь соус
Разогрейте бульон со сливочным маслом, добавьте чёрного свежемолотого перца и пеккорино, натёртого на мелкой терке. Пробейте всë блендером до однородности, если соус у вас получился жидким, то можете его выварить на медленном огне. Но смотрите, что бы сыр не прилип на дно сотейника.
При подаче, выложите соус на тарелку, сверху баклажан. Украсьте листочком базилика и чипсом из пармезана.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита