Найти в Дзене

Баклажан Пармиджано

Фото из ресторана чибо, в котором мне довелось поработать.
Фото из ресторана чибо, в котором мне довелось поработать.

Данное блюдо отлично подходит вегетарианцам, а так нашим прекрасным дамам, что следят за фигурой. Блюдо крайне простое, но вкусное и сытное.

Что нам нужно?

Баклажан 1шт

Томатный соус 100г

Базилик 3 листочка

Моцарелла 50г

Пармезан 8г

Для соуса качо

50г сливочного масла

50г бульона

30г пеккорино

5г черного перца

Начнем с баклажанов.

Баклажан нужно нарезать вдоль толщиной 5-6мм. Каждый слой нужно полить оливковым маслом с солью и поджарить на раскаленной сковороде, пока баклажан не приобретёт корочку. Только не переборшите иначе будет горчить.

После обжарки на противень выложите пергамент, а на него самый первый кусочек баклажана.

Сверху выложите томатный соус, листочек базилика и моцареллы. Моцареллу нужно распределить так, что бы хватило на каждый слой, даже на верхний.

И так каждый слой. На последний верхний слой мы не кладём кусок с шкуркой. Оставляем блюдо открытым.

Отправляем в духовку при 180°с на 10-15 минут.

Пока готовится баклажан возьмите пергамент и вырежите квадрат со сторонами 10/10см. В центр горкой выложите натертый пармезан и аккуратно раскатайте его, словно блин. У вас должен получится круг. Этот кружок нужно приготовить в микроволновке 30-40сек и выложить на салфетку, что бы стëк жир.

Теперь соус

Разогрейте бульон со сливочным маслом, добавьте чёрного свежемолотого перца и пеккорино, натёртого на мелкой терке. Пробейте всë блендером до однородности, если соус у вас получился жидким, то можете его выварить на медленном огне. Но смотрите, что бы сыр не прилип на дно сотейника.

При подаче, выложите соус на тарелку, сверху баклажан. Украсьте листочком базилика и чипсом из пармезана.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита