Найти в Дзене
А. С. К.

Посевная продолжается.

Вот так. Где то приближается осень, а в Крыму сеют капусту.

Сеют её специальным агрегатом прицепленным к трактору. Засеяли поле, а на оставшемся кусочке трактору было не развернуться и шланги мешали. Точнее не шланги даже, а лейфлет. Это самый большой шланг который тут почему то называют лафретом. Это к нему привинчиваются капелька.

Надо было досеивать руками. Муж хотел позвать с собой желающих, и я тоже пожелала внести свой вклад в посевную кампанию. Так как за эти дни отдохнула то и напросилась отработать трудодень.

Брокколи была посажена неделей раньше. Её садят рассадой и в этой акции мы не участвовали, отсиживались дома под кондиционерами. Тут большая бригада работала. Есть такие специальные бригады, их зовут на особо массовые мероприятия.

Вон там, на горизонте, они вовсю морковь собирают.

-2

А мы своей небольшой компанией принялись за свою работу. Ипкинс сначала гулял с нами, а потом лёг под брокколи и оттуда наблюдал за нашими передвижениями. Надо оно ему под солнцем туда сюда бродить. Он то шляп и прочих прикрытий не носит.

-3

Семена пекинской капусты мелкие, брать надо по одному зёрнышку, кинуть в лунку и присыпать землёй. Дяденьки делали разметкой ямки, а мы, тётеньки, сыпали туда зёрнышки. Работа не трудная, неспешная. Потом включат полив, земля намокнет, семена взойдут... очень быстро взойдут, надо сказать.

-4

Вот капуста посеянная неделей раньше. На фото плохо видно, слишком яркое солнце засвечивает кадр, но листики взошли ровненькими рядочками. Она быстро растёт эта пекинка.

-5

-6

В общем отсеялись, по телефону отчитались и домой уехали. Снова отдыхать.

Дождей давно нет, всё надо поливать и поливать. Жара не кончается, так и стоит за +30. Ну хоть не 35 и уж точно не 40. Жить можно.

-7

А дома меня ждал сюрприз в виде розового гибискуса. Странный он какой то. Мне их три разных корня на базаре всучили. Просила один красный, крупный, а соблазнили тем, что они все разные. Уговорили в общем. Хотя что там меня долго уговаривать, я их сама искала.

Красный вырос как и ожидалось - в меру высокий, цветоносы огромные, яркие. Один не вырос а так и сидит кустиком с листиками.

-8

Зато розовый... это какой то мутант. Я таких раньше не видела. Вытянулся он уже метра на два с половиной, а зацвёл вот только сейчас. Цветы не крупные, действительно розовые. Интересно, что там будет дальше.

-9

-10

И ещё один сюрприз: у меня не было клематисов. Как то не успевала купить, то, сё... наконец купила корешок. Дорого, 600 рэ. Купила осенью и посадила осенью же. Махонький. Весной смотрю - еле видно из земли росточек. Потом ожил, но как то медленно рос. В середине лета окреп и полез по сетке которую мы для него срочно приделали.

И тут смотрю, а он цвести собирается! Вроде бы отцвели они давно, клематисы эти, а тут такой подарочек мне будет!

-11

Вообще то я весной ещё этих клематисов прикупила и не один корешок, а целых четыре. Два у меня куры выщипали просочившись в сад, но один сумел выжить и вырос заново. И два других живые. Только они как то медленно растут, до этого, первого-осеннего им ого го как далеко. Правда один из этих трёх весенних тоже набирает бутоны. Радуюсь. Жду.

Рядом, на несостоявшейся клумбе продолжают расти помидоры. Всё, что я для них сделала это подвязала и оборвала лишние листья. Ну и изредка поливаю. Ни удобрений, ничем не опрыскивала, просто разрешила им расти как им вздумается. Три сняла и салат сделала - мясистые, сладкие. Откуда семена эти взялись понятия не имею.

-12

В заключение скажу - стоит ли ездить иногда на поля? Думаю, иногда стОит. А мы приобрели себе вот такую зверюгу - нужную в хозяйстве. В Крыму нужную. Давно мечтали, да с пенсии особо не разбежишься. Думаем теперь дело с ремонтом пойдёт веселей.

-13