Порой всем нам хочется чего-нибудь сладенького, вкусненького и скорее всего очень сахарного. К сожалению, последний пункт совсем не дружит с нашим диабетом. Приходиться искать безопасные альтернативы, но зачастую они те еще гадость.
Поэтому в этой статье я решил привести 3 примера относительно безопасных заменителей десертов, конфет и других опасных для нас продуктов.
В чем основная проблема всех сладостей? Есть ли способ есть обычные нормальные десерты? Какие 3 альтернативы я нашел?
Сегодня в 21 веке пищевая производительность развивается все быстрее и быстрее. Все крупные компании хотят побольше заработать, а на это напрямую влияет количество продаж. Как поднять продажи? Вечный вопрос всех маркетологов.
Основная задача — люди должны больше покупать. Чтобы они чаще покупали еду, они должны чаще хотеть есть. А как это сделать?
Есть так называемая пустая еда. По факту вы что-то едите, но там так мало минералов и витаминов, что ваш организм все равно остается голодным. Как раз все сладкое относиться в эту категорию.
Другой способ поднять продажи — найти то самое сочетание ингредиентов, при котором человек не будет чувствовать колоссальный объем сахара в продукте. К примеру в одном куске торта около 13 кусочков сахара. Вы сможете без всего в сухомятку съесть столько сахара?
Скорее всего нет, ваши рецепторы просто не дадут вам это сделать. Вам будет приторно, а тортик почему-то не приторно. Ответ — правильный подбор ингредиентов, который гасит чувствительность ваших рецепторов.
Задается теперь вопрос — как тогда есть сладкое, если мы не ощущаем меру?
А вот тут и кроется главная проблема — многие люди полностью полагаются на свои ощущения в выборе порций. С правильной едой этот метод будет работать — ваш организм сам скажет, когда хватит. Но с неправильной все идет наперосяк.
Поэтому необходимо самому за счет включения головы останавливать себя. 90% всех потребителей не могут это сделать, отсюда и срывы, и перебор по калориям.
Если вы можете контролировать потребление такой еды — ешьте. Я к примеру, на одном кусочке очень редко останавливаюсь, поэтому было принято решение о полном исключении сладкого из рациона.
3 безопасных альтернативы
Сидя из года в год на обычных нормальных природных продуктах порой завидно смотреть как какой-нибудь парнишка с радостью уплетает очередной сникерс.
Сейчас у меня нет таких эмоций, однако в начале своего пути к нормальному питанию способов сорваться было куча. На помощь приходили различные варианты на сахарозаменителях:
1. Протеиновые батончики
Отметим сразу — если покупаете, то берите самые качественные, иначе это будет не лучше обычного сникерса. Хорошие протеиновые батончики стоят хороших денег, так как производятся на сывороточном протеине, а он продукт не из дешевых.
Я обычно покупаю такой батончик где-то 1-2 раза в месяц по желанию.
Кстати, кто первый раз покупает что-либо на Яндекс Маркете им еще скидка в 20%. Я так помню насоздавал много аккаунтов и месяцев 6 все по скидках покупал - лайфхак.
2. Шоколадки на стевии
На самом деле сейчас их куча. Я в основном покупал только Ozera - в целом неплохая шоколадка. Горький вкус присутствует и сахара не слишком сильно скачут. Коллеги по диагнозу недавно посоветовали вот такую шоколадку. Пока не пробовал, но по отзывам вроде тоже неплохая.
3. Различные низкокалорийные джемы
Я не любитель различных варений и других жидких сладостей, но меня попросили поискать +- адекватный вариант. На самом деле ничего сложного. Смотрите по отзывам у кого наиболее положительная оценка. Потом плавно перемещаетесь на вкладку состав.
Очень часто производители пишут, что сахара то нет, но есть мальтоза, декстроза и т.д. На это не видеть.
Из адекватных нашел такой вариант. В отзывах есть даже диабетики, что не может не радовать.
Учитывайте, что там на 100г 15.2г углеводов, а это где 1.5 ХЕ. Пару грамм добавили и хватит, чтобы не перебарщивать.
Труд автора вы, как всегда, можете оценить большим пальцем вверх - 👍 и подпиской.
Читайте также: