Ресторан , который первым делом ассоциируется с видом на столицу , располагается на крыше «Цветного», на Трубной.
Начнём с того, что отыскать ресторан на территории этого универмага представляется нелёгкой задачей. Несмотря на то, что я изначально знала о расположении проекта , точнее, 5 этаж, где также представлен ряд корнеров с популярными проектами, вход в ресторан так и не виднелся на горизонте.. Прошло минуты 3,5…10 с тех пор, как мы с подругой оказались на пятом этаже. В какой-то момент , отчаявшись, я попросила сотрудников близлежащих корнеров подсказать , как пройти к ресторану, однако ответ так и не был получен! К счастью, после пары кругов по 5 этажу универмага, мы увидели входную группу, которая совсем не выделяется! К слову, для столичных заведений это привычная практика. (Вспомнить только известный ресторан «Горыныч», проект от WRF, также на Трубной, найти вход в который - настоящий квест внутри «Центрального рынка».В первый раз точно🤣)
Переступив порог ресторана , нас встретила хостес. Не очень радушно, скорее, сдержано. Начинать диалог приходилось самому гостю , то есть мне..
Теперь весьма интересная деталь. Бронируя столик предварительно , я спросила , есть ли возможность забронировать именно на веранде. Получила ответ: «Мы не бронируем столы на веранде, у Вас будет стол внутри, если будет возможность, мы Вас пересадим».
Перемещаемся вновь в ресторан..
Итак, мы все ещё стоим у входа. Вдруг я разглядела свободный столик на веранде , воскликнув: «Можно ли разместиться на веранде?».
Прозвучал такой ответ: «Вы на веранде и бронировали!»😅
Что хочется сказать по поводу данной ситуации.. В целом, мы были рады конечному результату, ведь мы получили то, что хотели. Смущает лишь одно - вероятно, отсутсвие внутренней коммуникации между сотрудниками. Почему же у каждого своя информация, своя правда?)
Расположившись на веранде, я растворилась от открывающегося на Цветной бульвар вида. Одно из явных преимуществ данного заведения. Идеально для особого случая или романтического свидания - ужина с видом!
Планируя визит в ресторан, я задумалась о том, что зачастую видовые рестораны постигает одна и та же участь. Поскольку визитной карточкой такого рода заведений является умопомрачительный вид, кухня как будто бы выходит на второй план. Чаще всего можно наблюдать именно такую картину , НО есть и исключения!
Предлагаю оценить несколько позиций дабы отнести ресторан к той или иной категории. Является ли он исключением из правил?🤔
Что касается меню, хочется отметить невероятно обширный ассортимент блюд.
- «Лазанья классическая» (700р.) В меню несколько видов лазаньи - классика, с баклажанами и «Mac’n’cheese качио е пепе с артишоками». Мой взгляд остановился на классике. Что хочется сказать.. Просто вкусно, никаких эпитетов не подберёшь, так как вкус был пресноватый. Никакой пряности, яркости , соответственно, положительных эмоций от данного блюда. Общая оценка - 6/10.
Рекомендовать не могу. Все же в Bro&n лазанья там бесподобная (и порция больше🤫)
2. Из богатого разнообразия паст подруга остановилась на «ньокки с креветками»(750₽) в сливочном соусе.
Первое и самое важное , на чем нельзя не заострить внимание - креветки. Почему же они неочищенные?
Конечно, можно спорить до бесконечности, насколько это «нормально». На мой взгляд , это как минимум неудобно, блюдо недоработано. Кроме того, что гость платит деньги, он ещё и получает море неудобств и дополнительной «работы» в виде неочищенных креветок. Есть все это также неудобно. Если же подразумевается , что гость самостоятельно очищает эти креветки, то почему бы не принести хотя бы дополнительную тарелку , или предупредить гостя заранее, что его будет ожидать.
Переходя ко вкусовым характеристикам, также не могу поставить высокую оценку. Никаких восторгов Вы , увы, не испытаете в этом ресторане ( если только от вида и времяпрепровождения в кругу собеседника🤪). Отчётливо чувствовался соус биск, который я сразу же распознала. Привкус морепродукта - и больше ничего, 6/10.
Вывод только один - блюдо совсем не доработано.
3. Пицца «Страчателла» (600 рублей). А вот пицца , в отличие от раздела «паста», произвела благоприятное впечатление. Томаты , мягкий сыр страчателла,органо, оливковое масло - составляющие идеальной пиццы. Вкуснейший томатный соус, ароматные травы , страчателла со сливочной тоной. Хорошая пицца , 8/10.
Что касается напитков, в такую жаркую погоду нельзя не отдать предпочтение освежающим лимонадам. Официант предупредил, что крем-соды , которую мы как-раз планировали заказать, увы, не оказалось. Заказали два остальных, имеющихся в меню - «Розмарин-крыжовник» и «Цитрус» (300 мл, 300 рублей).
В целом, мы остались довольны, лимонады совсем не сладкие. Действительно освежают, дают заряд бодрости , после них не хочется пить ещё больше, что важно. Сочетания авторских лимонадов необычные, но что касается цены , конечно, выбор только за вами.
Итак, как бы не хотелось делать соответствующие выводы, но ресторан скорее можно отвести к первой категории, то есть типичный видовой ресторан, однако «с изюминкой»: здесь же находится магазин виниловых пластинок. Кроме того, «Found» - отличная локация для создания контента, именно это делает его особенным среди многих других, возможно, с более интересной кухней.
Мой вывод таков: это не то место, чтобы получать гастрономическое удовольствие и развивать свой опыт в данной сфере, пробуя что-нибудь эдакое. Одно я знаю точно: для каждого ресторана найдётся своя аудитория! И для “Found Record Store & Pizzeria“ в том числе.
На мой взгляд, шикарное место для девичника, неспешного завтрака (запустили совсем недавно) в другу подруг или ужина с красивейшим видом на столицу💔