После каждого из моих постов об исцелении Каролинки, в личные сообщения, либо в комментариях мне пишут вопросы. К сожалению, как выяснилось, очень многих коснулась похожая участь. И родители деток, которые заболели этой, крайне неприятной болезнью, ищут способы помочь своим детям.
Перед тем, как описать наш опыт, сразу оговорюсь - я не врач. Не нужно воспринимать все , о чем я пишу, как рекомендации к исцелению ваших детей. Диагнозы разные, стадии развития болезни - тоже. Я никому и ничего не рекомендую и не навязываю. Самое лучшее, что вы можете сделать, это найти стоящего врача и выполнять его назначения, прислушиваясь к своему сердцу, как это сделала я.
Когда моему ребенку поставили диагноз ювенильный идиопатический артрит, мы стали искать пути исцеления. К счастью, нам удалось найти клинику и специалиста, который в буквальном смысле, поставил ребенка на ноги. Жаль, что наш путь оказался не слишком коротким. Но, видимо, так было нужно...
Пока мы искали СВОЕГО ВРАЧА, успели проконсультироваться с дюжиной специалистов. Многие из их назначений совпадали, многие противоречили друг другу. Единственное, в чем все сходились, так это в диагнозе.
Многие рекомендации я пропускала, кое-что делала, к сожалению, и это , как выяснилось позже, вредило ребенку.
Когда в жизни случается какая-то болезнь, о существовании которой ты ранее не знал, то начинаешь пробовать любые способы, лишь бы помочь родному человеку.
Печально, но настоящих специалистов оказалось не так уж и много.
Были те, кто в чем-то были правы. Но все же, многого не знали об артрите.
А полностью избавиться от симптомов, которые не давали ребенку нормально жить и вставать на ноги, нам помог лишь один врач.
Этот врач и по сей день с нами на связи.
Вы помните, что от стандартного лечения мы отказались сразу. То есть, мой ребенок не познал, что такое МРТ, уколы и проколы коленок, и не получил ни единого химического препарата.
С самого начала дочка принимала гомеопатию. А когда мы нашли специалиста по артритам, к гомеопатии присоединилась китайская медицина ( пока мы прошли только один курс, надо бы ещё хотя бы один, чтобы закрепить результат) , а также диета и некоторые другие рекомендации врача.
Уже после первого сеанса китайской медицины и выполнения назначений специалиста у ребенка появились значительные улучшения. А именно, она намного дольше стала ходить. То есть, ранее она могла сделать не более 10-11 шагов, а после первого сеанса я сбилась со счету. Просто заметила, что Каролинка быстро ходила несколько минут. Хотя , ноги ее ещё были деформированы , полусогнуты, и дочка их неправильно ставила.
Но с каждым днём ее состояние улучшалось. И уже , примерно через месяц от первого сеанса, ножки выпрямились, приобрели здоровый вид, а дочка ходила и бегала, как обычный ребенок. Что и происходит по сей день. А прошло уже 9 месяцев.
Пока мы искали своего врача, допускали множество ошибок, прислушиваясь к рекомендациям тех специалистов, с которыми консультировались ранее. И которые, к сожалению, оказались некомпетентны в вопросах артрита.
А именно.
1. Мы водили Каролинку в бассейн
2. Мы побуждали ее двигаться, вставать на ножки.
3. Помимо этого, мы летом одевали ее по погоде. То есть очень легко.
Предлагали ходить босяком по траве.
Это основные наши ошибки.
Теперь расскажу о том, почему делать этого было нельзя.
Это нам объяснил врач. Дословно не скажу. Лишь так, как поняла сама. Расскажу, что смогу вспомнить. Все таки прошло несколько месяцев...
Если коротко, артрит возникает после того, как внутренние органы, в том числе, почки, перестают нормально функционировать. И, поскольку, в организме все взаимосвязанно, в следствие этого, начинается сбой в кровообращении. Те сосуды, которые должны питать суставы, как бы , засыпают. В результате, это приводит к тому, что суставы начинают отекать, деформироваться, болеть и т.д. Ещё раз повторюсь, я говорю об этом вкратце и так, как поняла. Естественно, врач рассказывал об этом более точно, более подробно, и профессионально.
Для того, чтобы " разбудить" кровеносную систему, необходим прием определенных препаратов и несложная диета.
А самое главное - нужно обеспечить тепло ногам, рукам - в общем, тем частям тела, где болит. И, желательно, чтобы все тело , в целом, находилось в тепле. Не до пота, конечно. Но чтобы было тепло.
Ни в коем случае нельзя давать больному холодное питье и холодную пищу. Только все горячее. На протяжении всего лечения.
Чтобы было вам понятнее, в 30 градусов жары врач рекомендовал надевать Каролинке 5 слоев одежды на ноги( поскольку у нее болели коленные и голеностопные суставы) и ещё накрывать ноги пледом.
Лучше всего использовать термобелье, колготки с шерстью мериноса.
Поначалу для меня это было как-то непривычно. И я даже не верила, что это так уж и важно. Теплой одежды особо у нас не было. Мы ехали на море и набрали с собой больше летнего. Я надевала Каролинке 3-5 слоев, но это были тонкие лосины, тонкие колготки. Если честно, я как-то скептически в первые дни отнеслась к этим рекомендациям, хоть и делала то, что нам назначали.
Врач, перед каждым сеансом, измерял температуру ног и подчеркивал важность тепла. Поэтому мы , на велдберрис, заказали более теплую одежду. Но даже когда мы надевали то, что у нас было, результат был виден. Я уже об этом писала.
Конечно,люди на нас смотрели косо, когда мы гуляли в 30 градусов жары и ребенок был укутан в одеяло. Это ещё они не знали, сколько на Каролинке штанов! Но даже этот факт вызывал недоумение.
Однако, мы закрывали на это глаза. Что думают люди - их дело!
Нам надо было исцелить ребенка.
Самое, что удивительное, у Каролинки ни разу не потели ноги. То есть, ей не было жарко. Что подтверждает правоту врача об уснувшей кровеносной системе.
Возникает вопрос, не проще ли было бы парить ноги?
Нет. Этого категорически делать нельзя. Потому что мог возникнуть воспалительный процесс.
Когда тепло создаётся слоями, оно действует иначе и идёт на пользу. А агрессивное прогревание вызывает плачевный эффект.
Я ещё раз повторюсь, ни в коем случае, не призываю всех делать также. Когда мы приехали к данному врачу, у Каролинки была достаточно сильная деформация коленок. Ножки ее не разгибались до конца. Но отека уже почти не было. Возможно, при отёках и нельзя носить много слоев. Это вам сможет сказать только врач. Я не знаю.
Мы выполняем по сей день рекомендации и назначения нашего специалиста, поскольку он с нами на связи. Возможно, в вашем случае, эти рекомендации отличались бы.
Я думаю, что исходя из вышесказанного понятно, почему нельзя водить ребенка в бассейн, купать в водоемах? Даже просто руками плескаться в холодной воде тоже нельзя.
Кстати, незадолго до поездки на лечение в Сочи, у Каролинки, на фоне гомеопатии, уже были значительные улучшения. Я имею ввиду, по сравнению с несколькими месяцами до ...
И вот, она начала делать не три, а пять - шесть шагов . Мы поехали на Ладожское озеро. Вопрос о том, что в Сочи мы поедем в сентябре, был решен. Врач из клиники уже известил нас о том, что купаться в бассейне, в водоемах нельзя. Поэтому мы решили соблюсти данную рекомендацию.
Но как развлечь ребенка, которому нельзя купаться, на берегу водоема?
Конечно же, налить в тазик воды и пусть хоть рукам плещется... ( Если бы я включила мозг, то сообразила бы, что это была глупая затея . Однако, мой мозг спал).
На следующий день мы поняли, какую ужасную ошибку совершили. Потому что, наплескавшись в холодной воде руками( здоровыми руками), на следующий день Каролинка не смогла встать на ноги. Совсем. То есть, у нее случилось переохлаждение.
К счастью, наш первый врач гомеопат тоже был опытным, и до поездки в Сочи, мы смогли нейтрализовать последствия переохлаждения. И даже больше. Каролинка пошла на улучшение. Количество шагов после назначений врача увеличилось до 10-11.
Что было в принципе, прогрессом для Каролинки.
Ну, а потом мы поехали в клинику, и дальше вы знаете.
Вот такие дела.
Надеюсь, что этот пост будет вам полезен. Хотя бы, чтобы вы понимали, что не бывает безвыходных ситуаций. И что иногда , для того , чтобы болезнь отступила, нужно , помимо приема препаратов, делать ещё кое-что. И это кое что бывает очень простым, но при этом крайне важным.
Я думаю, что, если бы наша первая врач-гомеопат знала о диете и необходимости тепла, то Каролинка встала бы на ноги гораздо быстрее.
Хотя, даже без этих знаний, она очень сильно помогла Каролинке продержаться до того, как мы поехали в клинику.
Сейчас период отпусков . Все едут к морю, на водоемы и т.д. Теперь вы знаете, что купание в холодной воде может ухудшить самочувствие вашего ребенка, если у него диагностирован артрит. Ну, а уж использовать эти знания или нет - решать вам.
Желаю всем здоровья и чудесного лета!