Я обожаю селёдку. В ней очень много полезного
За счет высокого содержания в составе продукта жирных кислот омега-3 рыба положительно влияет на работу сердца и предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз. А кроме того в ней много легкоусвояемого белка.
Но люблю сельдь именно малосоленую. Любая же магазинная мне солоновата. Покупаю замороженную и солю сама, но замороженную продают обычную, не очень жирную. А ту же олюторскую, мою самую любимую, можно купить только солёной.
Я нашла для себя выход. Покупаю соленую и вымачиваю. Классика - в молоке или спитом чае. С кислотой вымачивание не очень люблю. Хотя иногда готовлю, но редко.
Помимо классических мне нравится ещё один вариант.
Это целое блюдо. Два в одном. И вымоченная селёдка, и гарнир.
Для этого нужно взять морковь, репчатый лук, томатную пасту, селёдку.
Лук режу полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке, сельдь режу кусочками.
Лук с морковью выкладываю на разогретую сковородку, а сверху заливаю разведенной в воде томатной пастой. Все это надо тушить минут 10. Масла не добавляю. Но если любите обжарку, то можно сначала обжарить овощи и лишь потом залить разведенной томатной пастой.
В тару сначала кладу слой морковки с луком, потом слой селёдки и так до заполнения.
Плотно закрываю крышкой.
Вот такую баночку убираю в холодильник минимум на 12 часов.
За это время морковка и лук забирают из селёдки лишнюю соль.
Затем можно есть:
Морковь и лук впитывают вкус селёдки и томата, слегка маринуются.
Очень вкусно! 👍
Хранится такая селёдка не очень долго. Но это не важно, поскольку съедается она быстро, не успевает испортиться.