Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Такая модель, как Ниссан Кашкай, является достаточно популярной в нашей стране. Успех у нее – исторический, ибо «японец» стоит в авангарде образования сегмента городских и относительно доступных кроссоверов. И именно первое поколение Кашкая выбилось в свое время, в бестселлеры продаж. На вторичном же рынке, отношение к нему более, чем лояльное. Но я бы не сказал, что эта машина стоит доступных денег. Да, ликвидность у нее хорошая, но ценообразование не самое адекватное, на мой взгляд. В связи с этим, решил разобраться в модели подробно и выяснить, а стоит ли отдавать за рестайлинговый экземпляр от 800 тысяч рублей, а зачастую – и то 1 миллиона. В этом мы разбираться будем более подробно ниже.
Но прежде, чем это произойдет, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу, за счет чего он и способен развиваться далее. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых набирается немало на канале – если судить по статистике. Но себя они никак обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если вам она пришлась по нраву. И конечно же, подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка дает возможность видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, начинаем.
Итак, Ниссан Кашкай первого поколения в рестайлинговом исполнении. Мне эта машина интересна еще тем, что существует версия 2+, которая представляет из себя семиместный вариант. Колесная база такого авто несколько увеличена, что и позволило установить дополнительный ряд сидений, а также повысить вместимость багажного отделения.
Положительно можно отметить и функционал. Например, в комплектации входят мультимедийная система с камерой заднего вида, кожаная отделка интерьера, мультифункциональное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, панорамная крыша, противотуманные фонари, система бесключевого доступа в салон, датчики дождя и света, датчики парковки, и так далее.
Но подержанная машина – это не только оснащение и прочие радости. Нужно поговорить и о том, насколько успешно Кашкай справляется с большими пробегами и годам.
И в этом контексте не слишком сильно меня порадовало кузовное исполнение. Нет, коррозию на нем найти будет сложно. Но вот, скажем, фары и задние фонари со временем мутнеют, причем головная оптика пескоструится активно и ее время от времени придется реставрировать. Что касается лакокрасочного покрытия, то оно тускнеет и быстро покрывается сколами, мелкими царапинами – вроде бы, это с современными машинами происходит часто. Тем не менее, нужно быть готовым к тому, что передняя часть может быть перекрашена.
Второй момент – это техника. В принципе, если вы покупаете машину с механической коробкой, то можете быть спокойны. Она отличается выносливостью и неприхотливостью. С вариатором ситуация уже обратная – велика вероятность, что на машинах с пробегом свыше 110-140 тысяч километров коробка либо подвергалась переборке, либо заменена на контракт. Но в любом случае, это свидетельствует о недолговечности CVT.
К атмосферным моторам особых нареканий не имеется. Разве что, можно выделить не идеальную герметичность системы охлаждения, слабоватые модуль зажигания и привод ГРМ.
Таким образом, делаем простой вывод – покупайте Кашкай с «механикой» и можете рассчитывать на то, что этот кроссовер прослужит продолжительное время без явных проблем. Но с вариатором лучше не связываться, ибо лучшие его времена – когда авто был новым, уже позади.
А вам нравится такой Ниссан? Поделитесь о нем своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.