Найти в Дзене

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Хеллю, гурманы! Венгерский гуляш это классика Венгрии и мировой кухни! Сегодня готовим венгерский гуляш из говядины с овощами и на вине.

Венгерский гуляш это густой суп из говядины с добавлением овощей, паприки, чеснока, сельдерея и трав. Суп ранее был блюдом пастухов и готовили его в котлах на открытом огне. Отлично подойдет в холодную зимнюю погоду. Варить мы будем наш гуляш на воде и сухом белом вине. Добавление вина в европейские блюда является нормой. Мы уже готовили Португальский суп рыбный без использования воды.

Рецепт венгерского гуляша из говядины
Рецепт венгерского гуляша из говядины

Как готовить венгерский гуляш классический

Нам потребуется хороший кусок мякоти говядины без жилок и жира. Говядину режем на кубики среднего размера. Овощи режем на небольшие кубики. Обжариваем лук, чеснок и говядину. Добавляем специи и травы. Добавляем наши овощи и тушим на среднем огне. Добавляем воду и вино и продолжаем готовить около часа. Докидываем картофель и морковь, доводим до готовности и подаем на стол.

Рецепт здесь Венгерский гуляш

Другие рецепты: