Хеллю, гурманы! Венгерский гуляш это классика Венгрии и мировой кухни! Сегодня готовим венгерский гуляш из говядины с овощами и на вине.
Венгерский гуляш это густой суп из говядины с добавлением овощей, паприки, чеснока, сельдерея и трав. Суп ранее был блюдом пастухов и готовили его в котлах на открытом огне. Отлично подойдет в холодную зимнюю погоду. Варить мы будем наш гуляш на воде и сухом белом вине. Добавление вина в европейские блюда является нормой. Мы уже готовили Португальский суп рыбный без использования воды.
Как готовить венгерский гуляш классический
Нам потребуется хороший кусок мякоти говядины без жилок и жира. Говядину режем на кубики среднего размера. Овощи режем на небольшие кубики. Обжариваем лук, чеснок и говядину. Добавляем специи и травы. Добавляем наши овощи и тушим на среднем огне. Добавляем воду и вино и продолжаем готовить около часа. Докидываем картофель и морковь, доводим до готовности и подаем на стол.
Рецепт здесь Венгерский гуляш
Другие рецепты: