Животные могут как конкурировать между собой, так и дружить. Конечно, в природе превалирует борьба между ними, так как это заложено эволюцией. Но сегодня мы поговорим о позитивных явлениях и о приятных взаимоотношениях двух разных животных.
История запечатлела множество такой удивительной дружбы, и вот несколько примеров:
- Слон и овца
У слоненка Темба умерла мама, и он остался совсем один. К счастью, его нашли рейнджеры (специалисты по ведению лесного хозяйства) и привезли в заповедник Южной Африки Шамвари. Там его расположили в загоне, далеко от остальных, чтобы избежать возможной опасности от других животных.
Однако, слоны нуждаются в общении и к Тембе решили подселить овцу по имени Альберт.
Сперва их отношения были неясными, но спустя время они очень привязались друг к другу и каждую ночь спали рядом.
- Коза и олененок
Голодного и измученного олененка нашли в Краснодарском крае. Сначала одна местная жительница решила приютить детеныша и подселила его к домашним козам. Однако отношения у них не заладились и вскоре она отдала малыша в “Трогательный зоопарк” в Ростове-На-Дону.
Там олененка разместили у козы Даши, которая выкормила его и вернула к нормальному состоянию. Олененка прозвали Бэмби, в честь персонажа из знаменитого мультика.
Конечно, животные очень привязались друг к другу. Впоследствии, когда Бэмби перевезли в личный загон, он ходил к козам и стоял там длительное время, ожидая встречи.
- Гусь и алабай
Осенью 2012 гуся и алабая бросили на даче в конце сезона. Животные жили в полуразрушенной будке, а питались подкормками соседей. Так продолжалось до весны. В апреле 2013 года форумы подмосковных зоозащитников заполонили фотографии двух друзей.
По рассказам местных, у животных была настоящая дружеская идиллия. Гусь ел ту же еду, которую приносили собаке, а алабай в свою очередь защищал гуся от всех. Также, гусь караулил будку, пока его друг спал.
Важно отметить, что попыток забрать алабая было множество, однако он из раза в раз возвращался к гусю. Вскоре стало ясно, что они неразлучны и забирать их необходимо вдвоем.
К счастью, двух друзей приютила семья со своим загородным домом. Алабая назвали Рутой, а гуся Мартином.
- Змея и хомяк
Во многим странах запрещено скармливать животным живых позвоночных. Однако в Японии допустимо кормить змей живыми грызунами. В токийском зоопарке, к змее по имени Аочан, поместили хомячка. К слову, змея очень любила лакомиться грызунами.
Однако, в этот раз Аочан не притронулась к предполагаемой пище. Сперва подумали, что со змеей что-то не так или же она просто откладывает прием пищи на потом. Но все сомнения скоро улетучились: хомяк стал спать на своем новом приятеле и абсолютно его не боялся. Животные подружились и стали новой достопримечательностью зоопарка. Хомяк был назван Гохан, что в переводе означает “еда”.