Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня делюсь с вами простым рецептом "крутиков", готовится просто, а получается очень вкусно. Изначально я делала их с творогом и вот решила попробовать с фаршем. Результат порадовал, сочный фарш, мало теста, хрустящая корочка. И без всяких заморочек!
Первым делом вымешиваем фарш. Фарш можно взять любой, свиной, куриный, из индейки.
Для намазки:
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средних луковицы
Соль по вкусу
Специи по вкусу
1. У меня свиной + куриный, в равных частях. К фаршу добавляем мелко нарезанный (или натертый на крупной терке) лук, соль, любимые специи по вкусу. Я добавила перец черный молотый, карри, кориандр. Если фарш густой можно добавить холодной воды, чтобы его легко можно было распределить по лавашу.
2. Подготовила кляр, смешала яйца с молоком и солью.
Для кляра:
Яйцо курин. - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Лаваш - 1 шт.
3. Постелила лаваш и распределила на нем фарш, край с одной стороны лаваша, небольшую полоску, оставляем без фарша.
И смазываем полоску яйцом, чтобы "крутики" не раскручивались.
4. Сворачиваем плотным рулетом и острым ножом нарезаем "шайбами".
5. Разогреваю сковороду с растительным маслом, с помощью двух вилок или кулинарных щипцов, окунаем "крутики" в кляр со всех сторон.
6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки под крышкой на маленьком огне, примерно минут по 10-ть с каждой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вот и готово, можно звать семью к столу!)
Приятного аппетита! Живите вкусно!
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0