Сейчас помидоры еще не могут нас порадовать своим ароматом и вкусом, но после небольшой обработки их не стыдно подать даже на праздничный стол.
Помидоры по-корейски
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 50 г
- Уксус столовый 9% - 50 г
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ст. л.
Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте.
Помидоры разрежьте на 4 части.
К измельченному перцу с чесноком добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, соевый соус, зелень и перемешайте.
В глубокую миску выложите слой помидоров, затем полейте приготовленной овощной смесью. Таким образом выложите все помидоры.
Отправьте в холодильник на сутки.
Тартар из помидоров
- Помидоры - 400 г
- Вяленые томаты - 50 г
- Рикотта - 100 г
- Жирные сливки - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Базилик - 1 веточка
- Черный молотый перец - по вкусу
На помидорах сделайте крестообразный надрез и на минуту залейте кипятком. Сразу переложите в посуду с ледяной водой. Снимите кожицу, разрежьте, удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками.
Вяленые томаты измельчите кубиками и смешайте со свежими помидорами, заправьте маслом, солью и перцем.
Разложите в стаканы или на тарелку, сверху измельченный базилик.
Рикотту взбейте со сливками, посолите по вкусу и уложите поверх томатов. Украсьте листочком базилика и сразу подавайте.
Заливное из курицы в помидорах
- Помидоры (плотные) - 6 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Быстрорастворимый желатин - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Душистый перец - 3 горошины
- Зелень
В кастрюлю положите курицу, морковь, лук, соль и перец. Залейте 2 стаканами воды и варите 15 минут после закипания.
Вареное мясо нарежьте мелкими кубиками, а бульон процедите.
В 1 стакане горячего бульона разведите желатин.
С помидоров срежьте шляпки, чайной ложкой удалите семена, чтобы остались полые стенки. Наполните помидоры курицей, залейте бульоном, добавьте зелень и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Быстрые маринованные помидоры
- Помидоры - 1 кг
- Уксус (яблочный или винный) - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Зелень - пучок
- Зерновая горчица - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л. (без горки)
- Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Для заправки измельчите петрушку и чеснок, смешайте с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем.
Помидоры нарежьте толстыми кружками и уложите в емкость, чередуя с заправкой.
Поставьте в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!