Найти тему
Колдуем на кухне

Закуски из помидоров, которые украсят ваш стол и порадуют свомим вкусом

Оглавление

Сейчас помидоры еще не могут нас порадовать своим ароматом и вкусом, но после небольшой обработки их не стыдно подать даже на праздничный стол.

Помидоры по-корейски

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 50 г
  • Уксус столовый 9% - 50 г
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ст. л.

Болгарский перец, острый перец и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте.

Помидоры разрежьте на 4 части.

К измельченному перцу с чесноком добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, соевый соус, зелень и перемешайте.

В глубокую миску выложите слой помидоров, затем полейте приготовленной овощной смесью. Таким образом выложите все помидоры.

Отправьте в холодильник на сутки.

Тартар из помидоров

  • Помидоры - 400 г
  • Вяленые томаты - 50 г
  • Рикотта - 100 г
  • Жирные сливки - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 веточка
  • Черный молотый перец - по вкусу

На помидорах сделайте крестообразный надрез и на минуту залейте кипятком. Сразу переложите в посуду с ледяной водой. Снимите кожицу, разрежьте, удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками.

Вяленые томаты измельчите кубиками и смешайте со свежими помидорами, заправьте маслом, солью и перцем.

Разложите в стаканы или на тарелку, сверху измельченный базилик.

Рикотту взбейте со сливками, посолите по вкусу и уложите поверх томатов. Украсьте листочком базилика и сразу подавайте.

Заливное из курицы в помидорах

-2

  • Помидоры (плотные) - 6 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Зелень

В кастрюлю положите курицу, морковь, лук, соль и перец. Залейте 2 стаканами воды и варите 15 минут после закипания.

Вареное мясо нарежьте мелкими кубиками, а бульон процедите.

В 1 стакане горячего бульона разведите желатин.

С помидоров срежьте шляпки, чайной ложкой удалите семена, чтобы остались полые стенки. Наполните помидоры курицей, залейте бульоном, добавьте зелень и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Быстрые маринованные помидоры

-3

  • Помидоры - 1 кг
  • Уксус (яблочный или винный) - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Зелень - пучок
  • Зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Для заправки измельчите петрушку и чеснок, смешайте с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем.

Помидоры нарежьте толстыми кружками и уложите в емкость, чередуя с заправкой.

Поставьте в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются