Хотите такие?
Погода у нас нынешней весной – не чета прошлогодней. В прошлом году мы даже лук с морковью сажали, не поверите, в начале июня – не давали развернуться холодные апрель и май, снег сходил долго, наши тяжелые суглинки в огороде до середины мая походили на банальную грязь – ни вскопать, ни грядки сделать. А нынче – наоборот, все как-то рано. Даже пионы уже готовы зацвести – и это к последнему звонку, хотя норма для них – последняя декада июня, аккурат к выпускным в школах…
К чему я? А к тому, что оглянуться не успеете, как придет пора собирать урожаи. Ведь в огороде, несмотря на конец мая, уже давно все посажено, погода расстаралась нынче.
Помидоры стоят особняком в топе любимых культур дачников. Редко вы найдете любителя-огородника, который бы совсем не сажал томаты. А для чего огород-то тогда? А уж какие свои помидорки, с куста, сладкие да вкусные – словами не передать… Срываешь помидорину с куста, тепленькую, упругую, ароматную; разламываешь - а на свету перламутром розовым крупинки мякоти переливаются… вкуснотища!
Чтобы томаты стали именно такими – сладкими да мясистыми, на стадии активного роста плодов, когда они уже начинают краснеть, вносим подкормку.
Запишите, чтобы не забыть хороший рабочий рецепт:
На ведро воды берем 250 грамм древесной золы и одну столовую ложку соли без горки. Настаиваем пару суток, процеживаем, и поливаем кусты, как обычно.
Соль – вещество спорное, не каждый отважится напитать землю в огороде солевым раствором. Однако, есть и поклонники этого метода, которые утверждают, что поваренная соль действительно увеличивает процент сахаров в плодах, и они от нее становятся необычайно сладкими.