Найти в Дзене

Издержки производства у домашнего кондитера. О маленьких тортах и широкой форме.

Доброй пятницы!

Пока у меня готовится крем на тортики, я решила написать статью про расходы. Специально собрала целый пакет обрезков для фото. Продемонстрировать, так сказать, наглядно.

Для того, чтобы зарабатывать на тортиках, нужно выходить в плюс. А какой может быть плюс при стоимости тысячу с хвостиком за килограмм?

Я регулярно просматриваю Авито, и вижу такие цены. Что ж, при таких ценах и у меня было больше заказов, а заработка не видно было вообще.

Так стоит ли снижать цены?

На данный момент у меня все решают заказы на моти. Именно они разбавляют заказы и создают доход. По отдельности было бы совсем тухло.

Ну, или пришлось бы опять по три торта одновременно делать. А это, как оказалось, сказывается на качестве.

Если кто то не читал, осенью я делала по несколько тортов сразу. Пока не выдохлась и не стала косячить. Косяки заключались в качестве сборки , и , как оказалось, выпечке.

Так как я особых доходов не видела, было желание бросить. Но блог и заказы не дали мне этого сделать.

Итак. Давно хочу написать на эту тему.

Обратите внимание, сколько обрезков.

В принципе, это все с одного десятикилограммового торта. Помните свадебный квадратный?

Вот это все с него.

Срезаемые шапочки и донышко очень ароматные. Их бы на пирожные картошка. Но я в принципе не хочу заниматься никакой мелкой продукцией. Не потому, что барыня. А потому , что должна беречь свои силы.

Отступлю здесь на секундочку. Знаете такого архитектора Гауди? Я была в Барселоне, видела его творения. Но у этого гения был недуг костей. Он испытывал боли. Вместе с этим, он стал очень наблюдательный, что сказалось на его творениях.

Нет, я не считаю себя никаким таким гением. Просто, единственное, что меня интересует, это мои тортики с цветами. Все остальное, путь к моей цели.

Тортики с ягодками, штучные десерты, и прочая выпечка меня как таковая, не интересует.

Вот как то так получилось, что такого здоровья , стоять фигачить крема и бисквиты, не имею. Борюсь за, восстановление , но все время на ногах.

Сегодня вот сдаю торт весом 1,5кг. Я почему согласилась, потому что мы разбили заказ на два. Вместо трех кг я делаю два по 1,5кг.

Торт с кристаллами 1,5кг. Фото автора.
Торт с кристаллами 1,5кг. Фото автора.

Почему согласилась? Надо все посмотреть, прикинуть.

Я такие эксперименты над собой ставила, когда бралась два торта 5кг делать. Интересно было, как справлюсь.

Больше не хочу так).

Может быть есть домашние кондитеры, которые с удовольствием делают маленькие тортики, я же не из них. У меня Не лежит душа к маленьким тортам. Может быть только, если он будет очень хорошо оплачен. Но просить желаемую сумму как то неловко.

По ощущениям: сил уходит как на 2кг, а по деньгам незаметно.

Дада, я меркантильная.

А ещё, перчатки, кондитерские мешки, упаковка, вода и моющие средства уходят в таких же количествах,, как на 2кг.

Себестоимость маленького торта высока.

Поэтому прошу понять и простить!

Торт с безешками 1кг. Фото автора.
Торт с безешками 1кг. Фото автора.

Маленьких тортов у меня не будет!

Теперь о самом тортике:

Сегодня забирают у меня торт: малина-роза. С кристаллами и цветком. Торт договорились делать плоским, с хорошей пропиткой. Напоминаю, что хорошо пропитывать торты стоит только в широкой форме!

Об этом мы сразу договорились с заказчицей. "Буду немодной!", сказала она!

Торт с кристаллами и цветком. Фото автора.
Торт с кристаллами и цветком. Фото автора.

Зато будет вкусно!

А какую форму торта вы бы предпочли, высокую или широкую?