Магний – это один из самых важных минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Он помогает регулировать сердцебиение, уменьшает уровень стресса и тревоги, регулирует сон и дает расслабление нашим мышцам. Важность магния для нашего здоровья неоспорима.
В 2018 году было опубликовано исследование, которое показало, что россиянам не хватает магния. 1453 пациента в возрасте от 18 до 50 лет показали такие результаты:
- 72% - умеренный дефицит магния
- 20% - выраженный дефицит
- 3% - острый дефицит
- и всего у 6% показатели были в норме
Симптомы, которые могут указывать на недостаток магния:
- постоянное нервное напряжение, невозможность расслабиться, беспокойство;
- раздражительность;
- перепады настроения;
- бессонница;
- судороги;
- частые головные боли.
Всё дело в питании: богатые магнием продукты или совсем не входят в наш рацион, или входят в недостаточном количестве. Тыквенные семечки, миндаль, кешью, шпинат, черная фасоль, авокадо, брокколи, говядина... Едите это ежедневно в достаточных количествах? Если нет, пора принимать магний.
Однако, для приема каждого витамина и микроэлемента существует свое идеальное время. Так, магний, по ряду причин, лучше всего выпивать перед сном.
Причина № 1
Оказывает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает качество сна. Магний отвечает за расслабление мышечных волокон и передачу нервных импульсов. Часто именно неспособность расслабиться приводит к бессоннице.
Причина № 2
Этот элемент стимулирует выработку гормона мелатонина, который также влияет на продолжительность сна.
Причина № 3
Магний улучшает ночные судороги. Прием его внутрь предотвращает непреднамеренное сокращение мышц нижних конечностей, вызывающее судорожную боль.
Особенно магний эффективен в сочетании с В6.
В целом, магний – это важный минерал, который необходим для правильного функционирования организма. Его рекомендуется принимать вечером, так как он помогает расслабиться и улучшить качество сна.
А вы принимаете магний?