Как очень быстро и без возни можно заготовить черную смородину на зиму?
Если смородину перетереть с сахаром и лишь дать ей вскипеть, она не потеряет вкусовые и полезные качества сырой ягоды
Рецепт тертой смородины черной
1. Смородину перетереть в блендере вместе с сахаром. Можно пропустить через мясорубку.
2. Перелить месиво в кастрюлю в количестве чуть большем, чем банка, в которой вы будете консервировать. Довести до закипания при постоянном помешивании.
3. Тут же перелить смородину, перетертую с сахаром, в стерильную банку, не дав ей вариться, и закатать стерильной крышкой.
4. Банку перевернуть вниз крышкой до полного остывания.
Ингредиенты
- 4 кг - Смородина
- 4 кг - Сахар