Найти тему

Тертая смородина черная

Оглавление

Как очень быстро и без возни можно заготовить черную смородину на зиму?

Если смородину перетереть с сахаром и лишь дать ей вскипеть, она не потеряет вкусовые и полезные качества сырой ягоды

Рецепт тертой смородины черной

1. Смородину перетереть в блендере вместе с сахаром. Можно пропустить через мясорубку.

2. Перелить месиво в кастрюлю в количестве чуть большем, чем банка, в которой вы будете консервировать. Довести до закипания при постоянном помешивании.

3. Тут же перелить смородину, перетертую с сахаром, в стерильную банку, не дав ей вариться, и закатать стерильной крышкой.

4. Банку перевернуть вниз крышкой до полного остывания.

Ингредиенты

  • 4 кг - Смородина
  • 4 кг - Сахар
Еда
6,93 млн интересуются