Корпоративные заказы, они такие. За три-пять дней. По крайней мере, у меня так.
Пока корпоративные торты у меня небольшие, 3-6кг. Может, когда нибудь, и побольше будут. Но пока я такие едва успеваю.
А в чем проблема со срочными заказами? Проблема во времени: я не приступаю сразу же. Я сначала заканчиваю тот заказ, которым занимаюсь.
А тут же ещё моти. Одной рукой торт, другой моти.
Вот почему осенью хотела с моти вообще завязать. Потому, что они у меня плохо сочетаются с тортами. Создают суету, от которой может пострадать качество. Можно что то не успеть проработать.
Но, когда у меня все идёт по расписанию, все прекрасно.
Почему и прошу, делать заказ заранее. Чтобы качество не страдало. От спешки.
Вчера сдавала торт, и аж вздрагивала, пока не отписались, что довезли.
Можно все успеть сделать, но "химию" не обмануть. Где то торт должен дать усадку, чтоб не просесть в ярусах. Где то крем должен стабилизироваться. Где то краситель должен застыть,.
И сидишь потом с дергающимся глазом, думаешь... а.-доедет? Ничего не отвалится?
Я, как всегда, не ищу лёгких путей. И надпись делала сама. Может, стоило заказать фотопечать? Но проблема была сделать макет. В спешке не шли в голову идеи, как лучше сделать, чтобы не испортить вид торта, и при этом надпись была на видном месте.
В последний момент осенило, как оформить надпись, сверху!
Единственное, что я успела сделать, это буквы. Они успели просохнуть. Некоторые остальные детали готовились в день сдачи торта. Помните, заказывая Срочный торт, - мастер не возьмётся за ваш заказ сразу же! Потому, что другие заказчики не виноваты, что вам тоже надо. Как то так.
Можно заказ не брать. Это уже другой вопрос.
Я вот от этого заказа просто не смогла бы отказаться.
Нижний ярус- чемодан без мастики. Поверьте, в мастике он был бы аккуратнее. Но в шоколадном ганаше выглядит потрясающе!
Верхний можно было бы сделать тоже с ганаша, но мне не нравится, как голубые красители себя ведут с шоколадом. Цвет получился красивый. Только, на мастике выше, он другой. И надо было бы добавить больше коричневого. Только, это уже видно, глядя на торт.
В процессе работы держишь в голове все детали, и что то, да выйдет боком.
Как и окрашивание золотом! Вся мастика осталась мокрая. Где купить спирт?))) Он сохнет быстро!
Торт доехал целым. Хотя и перегружали его из машины в машину. ООО, эти нервы, пока едет торт! Ни с чем эти ощущения не сравнить!!
"По знакомству", или даже сказать, "по блату"- получены, (выпрошены) фото срезов. Только Нижний ярус.
Зато, красиво.
Ежевики, конечно, не пожалела.
Ну, что могу поделать? Я люблю, когда Вкусно! На мой, вкусный взгляд, и начинки и крема должно быть одинаково.
Делала трайфл на пробу. Удобно, опробовать что получилось.
Манго-маракуйя мне не прислали., Возможно, он достался руководству. Ну что ж, не будем такими просьбами беспокоить начальство. Будем надеяться, им торт понравился!
Выдохнула, раздала заказы. Всего то, моти с утра- и свободен день! Можно и с ребёнком, , наконец-то, погулять!
Два с половиной года назад, когда я увлеклась тортиками, именно девочки декретного чата "Алины-тур" поддержали моё увлечение. Не родственники, не подруги, не мамский чат. А именно коллеги. Возможно, это у меня действительно, лучше получается!
Перерастет ли это увлечение во что то большее, я пока не знаю. Знаю только, что заказы на работу не отпускают.
А сами заказчики не дают скучать.
Всех с праздником!