Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салат из спелых помидорок и кускуса

Оглавление

Как же великолепны помидоры в летние месяцы! Зрелые и сладкие томаты, особенно те, что выросли в открытом грунте под мягкими солнечными лучами. С остальными ингредиентами этого салата можете смело экспериментировать.

Сюда отлично впишутся оливки, каперсы, фета или моцарелла, например. Двадцать минут, и чудесная добавка к приготовленному на углях мясу готова. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций 

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность на порцию: 297 ккал, 6 г белка, 13 г жиров (2 г - насыщенных), 38 г углеводов (в том числе 8 г сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

1 л овощного бульона*

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Если хотите, вместо овощного бульона можете использовать куриный** или грибной отвар. В крайнем случае, вполне можно обойтись водой.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

300 г крупного кускуса птитим (иначе — израильского кускуса)

6 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)

4 ст.л. гранатовой патоки*

*Замените 4 ст.л. гранатового сиропа или 
смешайте 4 ст.л. гранатового, клюквенного, лимонного сока или бальзамического уксуса с 1 ч.л. сахарного песка. Немного нагрейте смесь, растворите сахар, после чего снова охладите жидкость и используйте в рецепте.
*Можете также сварить домашнюю гранатовую патоку и в дальнейшем добавлять ее в салаты и мясные маринады.

5 стеблей зеленого лука —  нарежьте

500 г помидоров разных сортов, маленькие разрежьте на половинки, крупные — на большее количество частей 

1 большая горсть смеси свежих трав (например, базилика, петрушки и мяты) — нарежьте крупно 

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон и отварите, периодически помешивая, кускус до мягкости (6-8 минут). Затем слейте воду и быстро промойте крупу под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Дайте лишней жидкости стечь и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, гранатовую патоку и соль (количество определите по своему вкусу). Добавьте зеленый лук, помидоры и кускус, а затем аккуратно перемешайте. Положите травы и перемешайте еще раз, после чего подавайте к столу.

Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Все же летние томаты потрясающе вкусные! Их можно есть даже не в салате, а как яблоки, кусая от целых плодов, только нужно немного присолить бочок. Дорогие друзья, занимаетесь ли вы выращиванием собственных помидоров в летние месяцы? А если вы покупаете сезонные томаты, то где стараетесь это делать: в магазине или на ближайшем рынке?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.