Как же великолепны помидоры в летние месяцы! Зрелые и сладкие томаты, особенно те, что выросли в открытом грунте под мягкими солнечными лучами. С остальными ингредиентами этого салата можете смело экспериментировать.
Сюда отлично впишутся оливки, каперсы, фета или моцарелла, например. Двадцать минут, и чудесная добавка к приготовленному на углях мясу готова.
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Питательная ценность на порцию: 297 ккал, 6 г белка, 13 г жиров (2 г - насыщенных), 38 г углеводов (в том числе 8 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 л овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Если хотите, вместо овощного бульона можете использовать куриный** или грибной отвар. В крайнем случае, вполне можно обойтись водой.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
300 г крупного кускуса птитим (иначе — израильского кускуса)
6 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
4 ст.л. гранатовой патоки*
*Замените 4 ст.л. гранатового сиропа или
смешайте 4 ст.л. гранатового, клюквенного, лимонного сока или бальзамического уксуса с 1 ч.л. сахарного песка. Немного нагрейте смесь, растворите сахар, после чего снова охладите жидкость и используйте в рецепте.
*Можете также сварить домашнюю гранатовую патоку и в дальнейшем добавлять ее в салаты и мясные маринады.
5 стеблей зеленого лука — нарежьте
500 г помидоров разных сортов, маленькие разрежьте на половинки, крупные — на большее количество частей
1 большая горсть смеси свежих трав (например, базилика, петрушки и мяты) — нарежьте крупно
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения бульон и отварите, периодически помешивая, кускус до мягкости (6-8 минут). Затем слейте воду и быстро промойте крупу под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Дайте лишней жидкости стечь и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте оливковое масло, гранатовую патоку и соль (количество определите по своему вкусу). Добавьте зеленый лук, помидоры и кускус, а затем аккуратно перемешайте. Положите травы и перемешайте еще раз, после чего подавайте к столу.
Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Все же летние томаты потрясающе вкусные! Их можно есть даже не в салате, а как яблоки, кусая от целых плодов, только нужно немного присолить бочок. Дорогие друзья, занимаетесь ли вы выращиванием собственных помидоров в летние месяцы? А если вы покупаете сезонные томаты, то где стараетесь это делать: в магазине или на ближайшем рынке?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.