Найти тему
datskaya.beauty

🌪 КАК ПРОЖИВАТЬ ЭМОЦИИ 🌪

 КАК ПРОЖИВАТЬ ЭМОЦИИ 

Важно знать, что внутреннее состояние очень сильно влияет на нашу молодость и красоту лица. Накопленные обиды,

спрятанные глубоко негативные эмоции могут разрушать нас изнутри. Каждый день мы проживаем огромное количество эмоций — приятных и не очень. Некоторые из них мы выражаем полностью, а какие-то прячем внутри себя по тем или иным причинам, «недопереживаем». 

 

Непроживание эмоций происходит, если: 

 

🔸 у нас есть внутренний запрет переживать какие-то эмоции (например, в детстве нам родители говорили, что нельзя показывать свой гнев, нельзя кричать, нельзя показывать окружающим свои слезы, и мы приучили себя сдерживать это внутри); 

 

❕ мы не осознали, что почувствовали в тот или иной момент, что за эмоция родилась в нас (часто мы не живем в «здесь и сейчас» и многие наши эмоции неосознанны, мы даже не обращаем на них внимания); 

 

❕  нас прервали извне в переживании эмоции, то есть начатое нами не было доведено до конца (так бывает, когда, например, почувствовали грусть, но тут резко вызвали к начальнику, эмоция как бы прервалась и заменилась другой). 

 

А между тем не прожитые до конца эмоции тяжелым грузом ложатся на психику и могут приводить к различным проблемам и даже психологическим травмам. Нередко одна непрожитая эмоция, особенно если она идет из детства, обрастает впоследствии, будто снежный ком, другими переживаниями и приводит либо к каким-то заболеваниям, блокам, зажимам, либо к негативным психическим состояниям. Телесные блоки нарушают течение энергии в теле и блокируют с ним связь. 

 

☝🏻 Важно проживать эмоции полностью. 

 

Для проработки детских эмоций, которые до сих пор влияют на вашу жизнь, лучше всего обратиться к специалисту, потому что заниматься этим самостоятельно достаточно сложно. Но уже сегодня можно не создавать в настоящем таких непрожитых эмоций. Для этого воспользуйтесь практикой, которая при регулярном выполнении быстро войдет у вас в привычку. 

 

Ежедневная практика допроживания эмоций: 

 

  1. Выделите себе время перед сном, чтобы уединиться и вспомнить, как прошел ваш день, какие события были в нем и какие эмоции были связаны с ними
  2. Будет хорошо, если вы запишете ключевые события дня — например, разговор с мужем, встреча с подругой, звонок мамы, поход в магазин
  3. Рядом с каждым событием напишите эмоции, которые вы тогда испытали. И в первую очередь дайте название этим эмоциям: гнев, обида, разочарование, радость и т. п. 
  4. Проверьте, нет ли у вас ощущения от какой-то эмоции, что вы ее «недоиспытали». Скажем, вам еще хочется позлиться и выпустить пар или еще посмаковать приятное ощущение.
  5. Позвольте себе испытать то, что не удалось испытать сразу, — так, чтобы эмоция вышла из вас. Если надо кого-то простить — простите, если попросить у кого-то прощения — попросите мысленно, если вы кому-то что-то недоговорили — выскажитесь так, как если бы человек стоял перед вами. 

 

Если какая-то негативная эмоция никак не хочет уходить — есть несколько вариантов работы с ней. Я познакомлю вас с некоторыми техниками, а вы можете попробовать и найти ту, которая подходит именно вам. 

 

6 способов дать эмоции выйти: 

 

⚡ 1-й вариант — «раздуть» эмоцию и выдохнуть 

 

Для этого нужно встать, поставив ноги на ширине плеч, закрыть глаза и вызвать в себе нужную эмоцию, довести ее до предела. Поднять руки вверх, делая глубокий вдох, и на выдохе с шумным «ха» выпустить эмоцию из себя. Так нужно сделать столько раз, сколько потребуется, чтобы эмоция ушла полностью. 

 

⚡ 2-й способ — наполнить эмоцию любовью 

 

Как говорят многие восточные учителя, чтобы враг перестал волновать тебя — полюби его. Точно так же и с эмоцией. Например, нужно принять и наполнить любовью свой гнев. Для этого вы можете представить эмоцию в виде какого-либо образа — например, шара или маленького мальчика, плачущего в углу, — и посылать ему свою любовь. 

 

⚡ 3-й способ — выразить эмоцию творчески 

 

Через пение, рисование, танец и т. п. — то есть через какое-то творчество. Вы можете протанцевать свой гнев, или пропеть свою грусть, или нарисовать свое разочарование, а потом сжечь его. 

 

⚡ 4-й способ — «слить негатив» по-симоронски 

 

Вы наверняка слышали про Симорон, где все проблемы решаются легко и играючи. Вы можете взять какую-то банку, налить в нее воды, можно даже подкрасить ее краской в цвет своей эмоции, поместить в нее свою негативную эмоцию и... слить ее в унитаз! Этим способом не стоит пользоваться постоянно 😉 

 

⚡ 5-й способ — поговорить с эмоцией 

 

Поблагодарить ее и отпустить. Не секрет, что происходящее в нашей жизни — для нашего блага, получения опыта и осознания. Скажите своей негативной эмоции: «Я благодарю тебя! Я благодарю тебя за ту мудрость, которую ты несешь мне! Я благодарю тебя за осознание того, где я теряю свою силу и нарушаю гармонию жизни! Я благодарю тебя за то, что ты проявилась в моей жизни, чтобы я смогла понять и принять этот опыт для моего наивысшего блага! Теперь, когда я осознала это, я отпускаю тебя!» 

 

⚡ 6-й способ — «шаг вперед, шаг назад» 

 

Особенно подходит тем, кому сложно позволить себе выпускать эмоции наружу. В этой технике, когда вы делаете шаг вперед, вы становитесь как бы не собой, а тем человеком, который позволяет себе выпустить эмоцию, и делаете это. А когда возвращаетесь назад, то приходите в свое обычное состояние. То есть шаг вперед — выплескиваете гнев, агрессию... Шаг назад — входите в спокойное состояние. Если ощущаете, что осталось что-то внутри, — опять шаг вперед... 

 

Помните, что каждая негативная эмоция, не выпущенная наружу, разрушает вас изнутри. Стресс, негатив и депрессия быстро сказывается на Вашем лице. Берегите себя, чтобы быть здоровыми и счастливыми и красивыми!