Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Очередная подборка рецептов на несколько дней. Надеюсь, что какие-то идеи придутся вам по вкусу.

Предыдущие варианты меню здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Омлет с грибами и беконом

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Грибы - 50 г
  • Бекон (ветчина) - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Шпинат (или любая другая зелень) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Яйца взбейте с молоком, солью и специями.

Бекон иди ветчину нарежьте удобными вам кусочками, грибы - на слайсы.

На раскаленной сковороде, на большом огне быстро обжарьте шампиньоны, чтобы они не дали сок.

Выложите к грибам беком, убавьте огонь и обжарьте с грибами (сильно обжаривать не нужно).

Добавьте шпинат (или другую нарезанную зелень) и быстро прогрейте, постоянно перемешивая.

Аккуратно вылейте яично-молочную смесь, убавьте нагрев, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и готовьте под крышкой.

Обед

Шаляпинские щи

-2

Ужин

Котлеты из кеты с плавленым сыром

-3
  • Кета - 500 г
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Батон - 50 г
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное

Рыбу разделать на филе и измельчить в фарш или использовать готовый фарш.

Батон залить сливками и оставить для размягчения.

Лук мелко нарезать, плавленый сыр нарезать очень мелкими кубиками.

В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный хлеб, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон под крышкой, либо запечь в духовке при 180 градусах до румяности 35-40 минут.

2-й день

Завтрак

Морковная запеканка

-4
  • Морковь - 500 г
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин или корица - по желанию

Морковь предварительно отварить, остудить и натереть на терке.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить соду и манную крупу. По желанию можно ванилин или корицу.

Жидкую смесь соединить с натертой морковью и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки, примерно 35-40 минут.

Обед

Щи зеленые с щавелем

-5
  • Щавель - большой пучок
  • Бедро индейки (любое мясо) - 350-400 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вода - 1700 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Я не добавляю в этот суп ни лук, ни морковь и готовлю его максимально легким.

Сварить бульон из мяса.

В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанный картофель и сварите его до готовности.

Щавель переберите, промойте, нарежьте и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. При необходимости добавьте лимонный сок.

Отварите яйца.

Если любите более густые супы, то сырые яйца взбейте и введите в кастрюлю.

Подавайте со сметаной, большим количеством зелени и половинкой вареного яйца.

Ужин

Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

-6
  • Вермишель - 200 г
  • Сосиски - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сыр твердый - 35 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль, специи

Отвариваем вермишель, после закипания 5 минут, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

Сосиски нарезаем кружочками и смешиваем с вермишелью.

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей, подсоленной воде 4 минуты, воду сливаем и добавляем фасоль к вермишели с сосисками, перемешиваем.

Яйца взбиваем с молоком, солим, добавляем любимые специи.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой или манкой.

Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью, распределяем ровным слоем и заливаем яйцами с молоком. Сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35 минут.

3-й день

Завтрак

Азербайджанская яичница "Кюкю"

-7
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Шпинат - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Масло сливочное - 30 г

Мелко нашинкованный зеленый лук слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, шпината и прогреть пару минут.

Яйца взбить, подсолить и залить зелень и запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Кюкю режут на ромбики, поливают растопленным сливочным маслом и подают в горячем и холодном виде.

Обед

Куриный суп с булгуром

-8
  • Курица - 400 г
  • Булгур - 1/3 стакана
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидор (крупный) - 1 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло

Поставить варить курицу.

В это время мелкими кубиками порезать черешковый сельдерей, морковь и лук.

Помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать.

В разогретую сковороду с растительным масло выложить овощи в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут морковь. Обжарить до полуготовности.

Обжаренные овощи отправить в бульон, а на этой же сковороде обжарить помидор до состояния пюре.

Булгур высыпаем на разогретую сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла или немного растительного (со сливочным вкуснее) и обжариваем, помешивая, до приятного, сладкого запаха ореха.

Как почувствуете ореховый запах, тут же перекладывайте крупу в кастрюлю с супом. Добавьте немного куркумы, она придаст цвет и небольшую остринку.

Теперь пусть кипит на небольшом огне с открытой крышкой 25 минут.

Потом убрать с огня, добавит измельченный чеснок, зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

Подавать со сметаной.

Ужин

Свиные ребрышки терияки

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются