Найти в Дзене
AUTOMPS

McLaren 750S: тем, кто любит погорячее

McLaren 750S
McLaren 750S

Новый McLaren 750S – автомобиль не для каждого, а только для одержимых скоростью и динамикой. Хотя он вполне себе серийный и даже допущенный на дороги общего пользования, делать ему на них по большому счету нечего. А вот обеспечить лошадиную дозу адреналина на треке все его 750 лошадей всегда готовы. Новинка именитого производителя суперспорткаров длиной 4.569 и шириной 1.930 мм буквально распласталась по асфальту – ее высота всего 1.196 миллиметра!

McLaren 750S
McLaren 750S

По сравнению с предшественником McLaren 720S здесь изменилась почти треть компонентов. Но в целом шасси и этого среднемоторного болида состоит из карбонового монокока с алюминиевыми зонами деформации спереди и сзади. Ещё больше выразительности придают новые глазницы и огромное активное антикрыло сзади. Воздухозаборники спрятаны в «двухслойных» хитровыгнутых дверях. Расположенная по центру выхлопная труба инспирирована дизайном McLaren P1. Большое внимание было уделено облегчению всей конструкции. Так, новые кованые10-спицевые колесные диски позволили сэкономить 13,8 кило.

McLaren 750S
McLaren 750S

Кокпит теперь еще больше развернули к водителю. Дисплей цифровой комбинации приборов хвастается не дюймами, а тоже похудением на 1,8 кг, причем управлять отображаемой на нем информацией можно с помощью подрулевых лепестков. Система McLaren Control Launcher запоминает выбранные комбинации установок аэродинамических элементов, рулевого управления, коробки передач и силового агрегата и позволяет вызывать их одним нажатием кнопки.

McLaren 750S
McLaren 750S

Спортивные кресла с углепластиковой обшивкой тоже стали на 17,5 кг легче прежних, а опционально доступны целиком карбоновые сиденья массой всего 3,35 килограммов! Сэкономили (в смысле веса) даже на лобовом стекле – минус 1,6 кило. Правда, всё равно добиться массы меньшей одной тонны не получилось: самая легкая версия в кузове купе (а есть еще спайдер) тянет на 1277 кг.

McLaren 750S
McLaren 750S

Под капотом... Нет, как раз под капотом ни одной лошади не прячется. Весь табун ждет приказа водителя в 4-литровом V8 с двойным турбонаддувом, расположенном в базе, за салоном и способен выдать крутящий момент до 800 ньютонометров. Он передается на задние 20-дюймовые колеса через 7-ступенчатую секвентальную коробку передач, что позволяет набрать первую сотню за 2,8 секунды, вторую – за 7,2 с, а третью(!) – через 20 секунд.

Новая ходовая часть получила увеличенную на 6 мм переднюю колею. Пружины и амортизаторы активной подвески Proactive Chassis Control III хвастают... не столько хитрой электроникой, сколько опять же снижением массы на пару кило. Вот только цена вопроса «почему-то» выросла, хотя казалось бы, куда уж больше?