Найти тему
Нина Клевкова

Почему детей после развода оставляют с мамой

Если почитать наши законы, то родители имеют равные права на ребёнка. У нас в стране даже не считают, кто Родитель номер 1, а кто Родитель номер 2. Правда, в свидетельстве о рождении общего дитя вначале пишут папу (в общем, как и в свидетельстве о браке первого пишут мужа). Но мы, женщины, не обижаемся. Мы же знаем, что в случае развода неважно по какой причине сыночка и дочку 100 % оставят с мамой (ага-ага). У папы, мол, нет ни единого шанса оставить своего родного малыша, свою кровиночку себе. "Бабосуды" они такие! Ребёнка отнимут, да ещё и на кабальные алименты посадят в пользу бывшей.

Фото из интернета для иллюстрации статьи
Фото из интернета для иллюстрации статьи

Ущемлять мужчин в детском вопросе начинают уже с момента зачатия.

Аргументы мужчины порой приводят очень интересные: мол, женщины считают, "моё тело-моё дело" в отношении рождения ребёнка или аборта. Отец не может решить это (нарушение прав, однако).

Но давайте разбираться: для чтобы выбор мужчины и женщины в этом вопросе был равным, нужно, чтобы...женщина ещё не была беременна. А то получается, женщина и мужчина получили оба удовольствие, оба "виноваты" в возникновение данной беременности, а расплачиваться в случае аборта одна женщина должна своим физическим и психическим здоровьем? Возможностью в дальнейшем иметь детей? С мужчиной, которого услышали в его желании не рожать этого ребёнка, не происходит ровным счётом ничего. Он фактически говорит, что ради его удобства, женщина должна пойти на операцию. А ради удобства начальника вы, мужчины, готовы, к примеру, пойти на операцию и почку незнакомцу отдать?

То же самое с рождением ребёнка. Беременность и роды связаны с рисками для здоровья женщины. Да, даже в 21 веке. С рождением и воспитанием ребёнка женщина больше, чем мужчина, теряет в карьере, выпадает из привычного круга жизни...Если мужчина против аборта и изъявляет желание рожать, готов ли он потом ухаживать за ребёнком днём и ночью и его обеспечивать? А также оплатить женщине, которая родила от него, к примеру, стоматолога (зубы рушатся во время беременности) и решить другие возникшие во время вышашивания и родов проблемы со здоровьем? Если готов, то это разговор, если нет, или только на словах, или типа "у них паприроди рожать и ухаживать, моё дело маленькое" и "раньше в поле рожали", то кто его спрашивает?

У кого больше рисков, тот и решает. Вот так...

Идём дальше.

Особенно мне нравятся мужчины, которые ни дня не сидели в декрете и на больничном с ребёнком, но при разводе требуют, чтобы он жил с ними.

Я понимаю, что в большинстве случаев, зарплата мужчины больше зарплаты женщины и ДЛЯ СЕМЬИ выгоднее получать большую зарплату и % от меньшей, а не наоборот. Но...

За время декрета, больничных, посещения детсада и ночных бдений матери над детской кроваткой, ребёнок просто и банально привыкает к ней больше, а не к папе. Мама, в свою очередь, больше знает и понимает, как успокоить ребёнка, как его накормить и пр. Между ними в силу возраста ребёнка более крепкая связь, чем с папой. Но это не говорит, что отец не нужен. Просто маму он заменить не сможет.

Тут всё просто: сидел бы папа в декрете, ребёнок бы больше к нему тянулся, отец бы больше про него знал. Сидела бы бабушка, соответственно.

А вырывать ребёнка из привычной среды от главного пока в его жизни родителя - верх антигуманности.

Именно поэтому суды и отдают маленьких детей маме в таких случаях, если она за ним больше ухаживала (по закону у родителей не только одинаковые права на детей, но и обязанности), только если она не алкоголичка и не наркоманка.

Меня окружают хорошие мужчины, один из них-мой коллега. Парень 30 лет, работает на 3 работах, но даже он смог 4 раза лежать со своим годовалым сыном в больнице, заменяя свою жену на "посту".

Вот в такой ситуации суд и задумается, кому лучше оставить ребёнка. А не насчёт реализации прав пап, только приносящих деньги и строящих детям "козу" раз в день по 5 минут.

С кем бы не остался ребёнок, главное во всей этой ситуации оставаться человеком. Помнить, что нужно делать так, как лучше будет ребёнку, а не сводить счёты с бывшим супругом или супругой. И да, алименты - это не платёж бывшей, а деньги на ваших детей.