Найти тему
ДиаСпорт

"Еда и напитки, снижающие сахар крови" - диабетик рассказал, что реально снижает глюкозу в крови

Оглавление

Буквально каждая вторая статья на Дзене про продукты, которые снижают сахар. Даже на телевидение я пару раз видел передачи, которые с пеной у рта доказывали, как если вы будете есть какую-то траву мураву, то сахар сам снизиться. А дальше шел номер для заказа. Сегодняшняя тема - "Вещи, которые реально снижают глюкозу"

Что понижает глюкозу в организме? Почему при переходе на овощи у нас снижается сахар? Существуют ли сахароснижающая еда?
Недавно полюбил грецкие орехи, на сахар кстати положительно влияют
Недавно полюбил грецкие орехи, на сахар кстати положительно влияют

Итак, запомните: только инсулин и физические нагрузки способны снизить уровень сахара в крови. Никакие травы, настои или даже корень майя не смогут это сделать. Все продукты, кроме воды, кофе или пустого чая, превращаются в глюкозу в организме человека.

Не будем сейчас затрагивать тему сахароснижающих таблеток, просто знайте - они тоже завязаны на инсулине.

Как вы знаете физ.нагрузки делятся на 2 типа:

  • Силовые - в этом случае вы увеличиваете объем своих мышц -> чем больше мышц, тем сильнее потребление глюкозы. Это любая работа с железом в подходах. Вы не увидите значимого снижения сахара после первой тренировки, однако это больше работа на перспективу.
  • Кардио — здесь логика еще проще. В моменте нам нужна энергия, поэтому сначала мы расходуем гликоген в мышцах, а потом уже глюкозу. Например, у меня сахар начинается снижаться только через 10-15 минут после начала бега.

Почему при переходе на овощи у нас снижается сахар?

Ответ простой — клетчатка. На ней очень много завязано:

  • Лучше насыщаемость -> вас не тянет на быстрые углеводы -> не повышается сахар.
  • Медленное всасывание углеводов -> глюкозная кривая становиться ровнее.
  • Низкая калорийность, но большой объем продукта. Например, вы можете съесть хоть полкилограмма капусты, но калорий получите совсем немного.

Все эти три фактора помогают вам всего в одной вещи — не есть другую вредную пищу. А если мы не едим вредное, то и глюкометр будет только радовать.

-2

Существует ли сахароснижающая еда?

Нет, и это довольно логично, ведь основная функция еды — это давать нам энергию. Какой смысл тогда есть, если каждый прием пищи будет наоборот забирать нашу энергию?

С едой мы всегда держим в голове две вещи:

  • Гликемический индекс(скорость поднятия глюкозы в крови)
  • Углеводная нагрузка — сколько планируем углеводов в продукте на 100 грамм и сколько мы планируем съесть

Например, у овощей низкие и гликемический индекс и углеводная нагрузка, поэтому они считаются суперфудом для диабетиков

-3

Появляется новое понятие гликемическая нагрузка. По сути это объединение гликемического индекса и углеводной нагрузки

-4

Однако если душа так и просит чего-нибудь сладенького, то существуют разные заменители сахара и низкокалорийные варенья. Кстати на последнее сейчас вроде начались скидки.

Обобщим

  • Сахар снижает только инсулин и физ.нагрузка.
  • При переходе на овощи вы просто меньше едите вредной пищи, от этого и улучшение глюкозы.
  • Контролируя количество продукта, любое блюдо может стать безопасным для вашего сахара крови.

Труд автора вы, как всегда, можете оценить большим пальцем вверх - 👍 и подпиской.

Читайте также:

"Бесконечные прогулки диабетиков 2-ого типа" - топ 3 ошибки, которые поголовно допускают многие
ДиаСпорт9 мая 2023

Еда
6,93 млн интересуются