У Габи вообще начался праздник какой-то с приходом тепла.
Несмотря на то, что окна во всём доме пластиковые, слышно всё происходящее на улице. Моя девочка считает своей работой охранять и защищать, а потому облаивает каждый шорох.
Дом напротив
Их два: в одном живёт семья, другой стоял на продаже. Именно в нём в прошлые выходные началась какая-то активность.
Габи так рвалась "в бой", что мы пошли на улицу, чтоб она отвела душу и вдоволь "высказалась" в адрес приехавших.
Их было лишь двое: мужчина и его собака. Завидев хвостатого, мой второй пёс, Рокки, тоже начал лаять. Вот таким дуэтом и встретила наша семья новоприбывших.
Вечером того же дня "новички" сели в машину и уехали.
Я же, конечно, залезла на сайт с объявлениями и удостоверилась, что того дома на продаже больше нет.
Сегодня в окне заметила Газель. У нас такая улочка, что не заметить машину довольно сложно. Выглянула в окошко кухни — как и думала, новые соседи уже с вещами.
Сила есть, ума не надо
Как на беду, Габи научилась открывать входную дверь самостоятельно. Дома холодно, только масляный радиатор чуть-чуть помогает, а она бежит наезжать на кого-нибудь и распахивает дверь настежь.
Думала, собака бросит эту привычку, когда осознает, что на улицу всё равно выйти не может: она лишь в крытый двор попадает. Но зверь мой упёртый — пускай противника и не видно, но лаять-то на него можно.
Что с этой дверью делать, ума не приложу. Есть на ней защёлка, но, похоже, делали её давно: что-то где-то сместилось и сейчас крючок не дотягивается до петельки.
Сейчас испытываю новый метод борьбы с "произвольным" открыванием дверей — ставлю стул рядом. Пока не знаю, даст ли плоды такое новшество.
Габи же счастлива: раньше только один дом жилой рядом был, иногда подростки мимо шли, изредка кто-то с чёрной собакой прогуливался. Теперь же ещё целая семья появилась. Это ж сколько заботы-то привалило: можно просто начинать "орать" — кто-нибудь да зашумит обязательно.
Сюрпризы, возможно, не закончились
Рядом с нашим есть ещё один домик. Зимой в нём никто не появлялся. Судя по высоте сорняков, что засохли с прошлого года, давно в нём не было хозяина.
Вот только крыша-то на здании новенькая. Не похоже, чтоб кто-то лет десять назад оставил этот дом.
Есть вероятность, что на дачный сезон и в нём "материализуются" хозяева.
Вот веселье-то будет...
Что уж скрывать, дело даже не в собаке. Меня саму напрягает уже давно, что я слышу все разговоры соседей. Мерзкое чувство, будто снова в квартире оказалась. Будь я собакой, сама бы лаяла на них, наверное.
Вот она — обратная сторона того, что дом находится вплотную к дороге, в одном ряду с остальными.
Предыдущий домик располагался иначе: от общей дороги сначала шли 15 соток, а уже в конце — само здание.
Да, там было сложно зимой снег чистить: пока до дороги, где трактор прошёлся, доберёшься, всё желание куда-то идти отпадает. Но зато мы никого не слышали. Красота и тишина.