Найти в Дзене

4 продукта для красоты кожи + исследования

• Манго может уменьшить глубину морщинок

. Манго содержит много витамина С, флавоноидов и каротиноидов. Манго лучше есть в свежем и замороженном виде (да, в отделах с замороженными продуктами можно найти замороженное манго). Кстати, ½ стакана замороженного манго можно добавлять в смузи вместо 1 банана

https://www.mdpi.com/2072-6643/12/11/3381

Protective effect of mango (Mangifera indica L.) against UVB-induced skin aging in hairless mice - PubMed

• Помидоры богаты мощным антиоксидантом ликопином, который повыщает защиту кожи от фотостарения

Ликопин становится биодоступнее при нагревании) Это означает, что вы получаете больше ликопина из томатного супа, чем из свежих томатов

Tomato Phytonutrients Balance UV Response: Results from a Double-Blind, Randomized, Placebo-Controlled Study

• Капуста кейл может повысить производство коллагена для упругой кожи

 https://doi.org/10.1021/acs.jafc.9b02725

Кейл тоже содержит много каротиноидов, витамина С, а еще глюкозинолаты. Я люблю кейл, ведь в ней мало оксалатов, а кальций из кейл усваивается даже лучше, чем из молока. Кейл не очень вкусно есть в салатах, зато кейл вообще не чувствуется в зеленых смузи)

• Миндаль уменьшает глубину морщинок и пигментацию.

Prospective Randomized Controlled Trial on the Effects of Almonds on Facial Wrinkles and Pigmentation

Еда
6,93 млн интересуются