• Манго может уменьшить глубину морщинок
. Манго содержит много витамина С, флавоноидов и каротиноидов. Манго лучше есть в свежем и замороженном виде (да, в отделах с замороженными продуктами можно найти замороженное манго). Кстати, ½ стакана замороженного манго можно добавлять в смузи вместо 1 банана
https://www.mdpi.com/2072-6643/12/11/3381
• Помидоры богаты мощным антиоксидантом ликопином, который повыщает защиту кожи от фотостарения
Ликопин становится биодоступнее при нагревании) Это означает, что вы получаете больше ликопина из томатного супа, чем из свежих томатов
• Капуста кейл может повысить производство коллагена для упругой кожи
https://doi.org/10.1021/acs.jafc.9b02725
Кейл тоже содержит много каротиноидов, витамина С, а еще глюкозинолаты. Я люблю кейл, ведь в ней мало оксалатов, а кальций из кейл усваивается даже лучше, чем из молока. Кейл не очень вкусно есть в салатах, зато кейл вообще не чувствуется в зеленых смузи)
• Миндаль уменьшает глубину морщинок и пигментацию.