В своем самостоятельном путешествии по Индии я перемещался на поездах. Это самый недорогой, но не очень комфортный вид общественного транспорта. Я изначально приехал за приключениями, а не за отдыхом у моря, где-нибудь на ГОА. Поэтому чтобы мне найти эти приключения и параллельно сэкономить, мне пришлось пожертвовать своим комфортом. Мой блог про самостоятельные и недорогие путешествия. Мало того, любой из нас может легко купить билет в лучший класс индийского поезда, а Вы попробуйте урвать билет по самой низкой цене в General, Sleeper или 3AC классы. Именно в этих классах вагонов индийских поездов, Вы увидите реальную индийскую жизнь. Я так и поступил. Из Мумбаи в Дели я поехал 3AC классом
В вагоне 3AC класса шесть полок (по три с каждой стороны) + 2 боковые в проходе. Днем средние полки в купе откидываются, чтобы можно было сидеть на нижних полках. Купе не отгорожены от прохода. Окна не открываются. Постельное белье платное, я отдал за него 150 рупий. Правда, это было сложно назвать комплектом постельного белья, потому что 2 простыни были сделаны из синтетики. Из такого материала у нас делаю бахилы. Так же в комплект входила надувная подушка. Вообщем не было никакого смысла в этом постельном белье
За дополнительные деньги я решил взять себе ужин. Просто стало интересно, как и чем кормят в индийском поезде. Да, и если честно, то я проголодался. Правда, перед поездкой в Индию мои друзья и подписчики говорили, и писали мне, чтобы я был поосторожнее с едой, потому что по их мнению можно было легко отравиться. За месяц путешествия по Индии я что только не ел. Скажу честно, старался меньше есть мясо, курицу, рыбу и грибы. Если я ел, то только в хорошем заведении. Поэтому меня пронесло и ни разу не отравился
Я заплатил 500 рупий за свой ужин в поезде. Мне принесли кипяток в специальном индийском термосе из пластика, чай в пакетике и поднос с основной едой. Удивительно, что индийцы выращивают самые лучшие сорта индийского чая, а сами пьют опилки из чайного дерева
Мне принесли еду местной национальной индийской кухни. В этих небольших упаковках находился рис, сыр " ТОФУ" в соусе, в фольге была завернута индийская лепешка "Чапати", а так же соус, который напомнил мне чем-то нашу российскую сметану
Если честно-то особо мне эта еда не понравилась. Съел я полностью только рис. Соус с сыром тофу "Таматар Панир Малай" на вкус был каким-то странным. Он делается из сыра тофу (или батата), томатов, чеснока, имбиря, куркумы и разных индийский специй. Одним словом на любителя
На десерт я попробовал местную сладость с кокосовой стружкой, которая напомнила мне сладкую вату . С чаем это было очень вкусно 😋 . В целом все было абсолютно съедобно. Просто здесь уже дело вкусов. Главное, что я наелся, выспался и благополучно доехал до Дели. Мой Вам совет: не покупать еду у местных торговцев. Как правило, такую еду местные жители продают в вагонах класса: General и Sleeper. Потому что неизвестно где и как она была приготовлена. Лучше не рисковать здоровьем своего живота
Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение. Поддержите лайком
смотрите видео про Индию "ШОК! Русский и украинец в Индии. Остров слонов в Мумбаи. Где слоны? Атака диких обезьян"