Письмо от читательницы.
С Олегом я познакомилась, когда мне было 28 лет. Я уже была до отвала накормлена вопросами про замужество, поэтому многие вещи мне не показались странными. Олег мужчина видный, как мне показалась перспективный.
В 28 лет у меня была своя квартира (купили родители) и своя машина (заработала сама). Не хватало только женского счастья; мужа и детишек. Я всегда считала, что к этому должна стремится каждая девушка.
Подарками и сюрпризами Олег меня не баловал вообще, ссылаясь на свою практичность. Зарабатывал он не плохо, хотя этих денег я не видела. Своей квартиры у него не было, поэтому мы достаточно быстро стали жить вместе в моей.
Через полгода Олег мне сделал предложение. Я согласилась. Сбылась моя мечта, я вышла замуж. И начала планировать беременность. Зарплата у меня было неплохая, поэтому я стала обслуживаться в частных клиниках. После замужества Олег тоже не тратил на меня деньги. Продукты покупала я, квартиру оплачивала я. Максимум, что мне запомнилось это 2 букетика; на день рождения и 8 марта.
Свои деньги он технично тратил на себя. То машина сломается, то другу надо помочь, то купить маме что-то надо. Я не обращала на это внимание. Своих денег мне хватала, да и занята я была другими вещами. Позже Олег начал ущемлять меня в моих тратах. Хотя к ним он не имел никакого отношения. То ему не нравилось, что я кофе пью с подругами. Как можно за чашку кофе 100 рублей отдавать?!! То себе кофту купила, а коньки пока не сносила. А теперь его стали не устраивать мои траты на гинеколога и анализы. Дескать, можно и в бесплатной обслуживаться.
Я пыталась ему объяснить, что обсуживаюсь уже там много лет. Я привыкла к врачу и не хочу его менять. Тем более в такой ответственный момент в моей жизни. Я хочу сдавать анализы только там, и когда забеременею, то рожать хочу тоже в платной клинике. На что подключилась его мать. Сказала, что я транжира. Как жалко, что её сыночка на мне женился. Такая жена, как я по миру его пустит. На что я попросила не вмешиваться в наши отношения, и покинуть мою квартиру. Она как раз уже загостилась у нас. В ответ я получила такую истерику. Что я себя в доме главной возомнила. Главный всегда муж. А моя задача подчиняться ему и молчать в тряпочку. Как он сказал, так и будет.
На что я технично намекнула, что квартира моя. А главным он себя будет чувствовать, когда заработает на свою. Тем более деньги я трачу свои, которые сама же и зарабатываю. Имею полное на это право. Тут истерика началась у них обоих. Свекровь начала орать, что я должна переписать квартиру на её сына, потому что не она не её сын не чувствуют себя тут хозяевами.
И это логично, потому что хозяйка я. На что свекровь завелась ещё больше. Сын, давай разводись, с этой нищебродкой. Я думала, она на тебя квартиру подпишет, а она, упрямая, не в какую. Смысл на неё тратить время. Найдём другую. Это какая-то не сговорчивая. На что муж стоял и послушно кивал головой. Я думала это шутка какая-то. Но он в тоже самый вечер собрал свои вещи, и уехать жить к маме. Мне ещё в течение месяца приходили от него смс, такого характера; я на тебя так много времени потратил, а ушёл не с чем, может, компенсируешь мне моё время, потраченное на тебя?! Я думал, что ты нормальная и хочешь отношения, а ты оказалась такой же, как и все меркантильной.
Я аж не выдержала, и спросила, а не меркантильная – это какая? На что мне пришёл ответ, та, которая чтит мужчину и его законы, отдаёт ему деньги и все свои активы. А ты даже квартиру на меня не переписала.
Вот так я побыла замужем. Теперь понимаю поговорку, поспешишь – людей насмешишь. Не надо торопиться, лучше одной, чем с кем попало. И не надо делать привязку к возрасту, а счастье может найти в любом возрасте. Ладно, хоть детей от такого не родила. Представляю, чтобы получилось. Ведь от осинки, не родятся апельсинки.