Привет друзья!
Мне недавно один мой приятель из Сибири задал вопрос на тему того, с кем общаться после переезда? Мол будешь там сидеть и в окно смотреть, мучаясь от скуки.
Я проанализировал как это получилось у меня и понял, что оказывается это совсем просто.
Решил поделиться с вами. Все эти способы рабочие и очень простые. Ловите.
Поддержать работу моего канала вы можете через официальный Российский сервис Бусти по ссылке ниже.
На момент переезда, друзей в Краснодаре у меня не было. От слова совсем.
Здесь уже почти 20 лет живет мой одноклассник. Мы с ним постоянно общаемся, но это всего лишь один человек, который живет на диаметрально другом конце города. Поэтому видимся мы с ним не так часто как бы хотелось. Мысли о формировании своего круга общения начали посещать меня с первых дней, после того как распаковал все коробки и обустроился на новом месте.
Что же я сделал для решения этого вопроса?
Способ первый. Спорт.
Я живу в Краснодаре уже 2,5 года.
После переезда, распаковали вещи, определили детей в школу на все секции, которые они ходили в Новосибирске и пришло время подумать о себе.
Первое что я сделал, купил абонемент в спорт зал. Буквально через пару месяцев у меня там появился небольшой круг общения с единомышленниками. Оказалось много людей со схожими интересами и ценностями, примерно моего возраста.
У каждого из этих людей свои занятия, компетенции, навыки, знакомства. Регулярно обращаемся друг к другу с различными запросами. Как правило решения того или иного бытового или иного вопроса находятся очень быстро.
Способ второй. Общение по интересам.
После переезда сразу начал мониторить какие бизнес сообщества есть в Краснодаре. Здесь их в избытке. Наверное не меньше чем в Москве. Постоянно проводятся разные встречи, слеты, выступления.
В итоге, я выбрал для себя наиболее подходящий бизнес-клуб и вступил в него. Сегодня там более 50 человек. Это предприниматели и руководители крупных компаний.
Каждый из этих людей имеет круг общения, знакомства, навыки, компетенции. Взаимодействие строится по принципу обмена опытом и взаимопомощи друг другу как в бизнесе, так и в бытовых вопросах. Причем общение не строится сугубо к взаимодействию в вопросах работы. Семье так же уделяется большое внимание. Устраиваются выезды на природу, походы в боулинг и так далее.
По итогу, получаешь не только развитие, рост и общение для себя, но и для всей семьи. Общаются и знакомятся жены, дети.
Разве не здорово? За это время, моя телефонная книжка пополнилась как минимум на 100 новых контактов.
Эти два способа для меня оказались наиболее эффективными для того, чтобы завести друзей на новом месте.
Есть ли еще варианты? Да, много. Расскажу и нескольких.
После переезда у каждого из вас будут соседи. Если вы переехали в многоквартирный дом, то совсем много, а если в свой дом, то немного поменьше.
Мы живем в доме, из всех соседей теплые отношения сложились только с одной семьей. С остальными, так, поговорить, поздороваться и не более того. Но не обязательно что у вас будет так же. Соседи это больше лотерея.
Понимаете, если идете в сообщество где все собираются специально для общения, то безусловно вы там это общение и найдете.
А вот соседи это просто люди которые живут рядом с вами. Они перед собой цель увеличивать круг общения не ставят. Поэтому здесь ждать массовых знакомств не стоит. Я как-то сразу для себя так определил.
Еще способ. Чаты ПОНАЕХОВ.
Это интересный способ общения. В этих чатах собирается большое количество людей. На мой взгляд, не очень эффективная модель. Я состою в паре таких, но постоянно вижу что на поступающие запросы там очень небольшие отклики. А в живую люди из этих групп собираются не чаще чем два раза в год. И то не все, а лишь малая часть.
Вот такие варианты для того, чтобы дружить и общаться на новом месте.
Расскажите в комментариях как бы сделали вы? А если вы уже переехали, то какие у вас были коммуникации?
Это важно и интересно. Чем больше вариантов будет в комментариях, тем большим людям сможем помочь эффективно адаптироваться на новом месте.
Не забудьте подписаться на канал и поставить статье лайк.