Я сегодня купила щеточки для бровей и ресниц… Ой, нет, не так!
Сегодня утром я обнаружила, что дома закончился кофе. У меня была утренняя консультация, и я ее провела, не выпив кофе. В общем, когда я закончила, кофе хотелось до маниакальной идеи, вы же знаете, какая у меня любимая еда.
Сегодняшняя пятничная статья— в продолжение темы про коварство лавочников и женский интеллект
А ещё эта статья — мини-тренинг для женщин, чтобы тестировать мужчин на жадность.
Ну и для подборок Мужчина и женщина
и Финансы
Давненько не было.
Меня зовут Эвелина Гаевская , я практикующий психолог, веду этот канал об изменении поведения людей в новом информационном мире.
А вот интересный мужской комментарий (не знаю, откуда цифра 99%, но уважаю мужские влажные фантазии как часть культуры):
99% психологинь пишут о том, чтобы проверить мужчину на жадность, то надо посмотреть на размер чаевых, которые он оставляет в общепите, а это на мой взгляд вообще бесполезная трата денег.
Как связаны мой утренний кофе, розовый налог, тест на чаевые и мужская жадность?
Сейчас расскажу.
Так вот, я пошла в магазин в пешей доступности, чтобы срочно кофе-кофе-кофе. Я люблю чёрный без сахара, не слишком крепкий, но чтобы обязательно насыщенный. И я не изменяю ритуалу: варю свой кофе в турке, кофемашины и, тем более растворимые все эти штуки— не моя тема.
В общем, в магазине на полках давно уже исчезли известные мне бренды, но зато появилось много новых. Маркетинг новых брендов заключается в манипуляциях ценой. И внезапно я обнаружила определённый сорт со скидкой в 70%. Кофе с итальянским названием и итальянским флагом на упаковке произведён, разумеется, в Белорусии.
Возможно, цена со скидкой для пачки этого кофе соответствует реальной его стоимости, но я сомневаюсь, особенно если сравнить с ценой на другие аналогичные по параметрам пачки и просто учесть логистику.
Кофе мне не очень понравился, я люблю просто более мягкий вкус и другую крепость. Но в целом ок.
А в соседнем отделе я купила эти самые щёточки, стоимостью 100 р.
Вещь для современной женщины необходимая. Как известно, женщины брови сначала выщипывают, а потом рисуют, в данном случае сначала расчёсывают, мужчинам не понять.
И я подумала, что только что потратила совсем немного денег, купив недорогие совсем товары для обычной жизни. Но в стоимость этих товаров включены и маржа «лавочника», и налог на прибыль, и расходы на логистику, и расходы на содержание и работу всего супермаркета, с его продавцами, живыми людьми, с которыми здороваешься и немного болтаешь иногда…
Купив товары, даже со скидкой, заплатив скрытые в них накрутки-наценки-налоги, получив кэшбэк сразу по двум картам—лояльности и банковской, я немного позаботилась и о кассирше по имени Татьяна, и о ее семье, и о менеджерах смены, и о белорусах- упаковщиках кофе, и даже немного о детях той страны, где этот самый кофе растёт. А еще я позаботилась о себе— о своей возможности бесплатно получить худо-бедно медицинскую помощь, образование для детей и каких-то ещё социальных гарантиях. Ну и об экономике страны и бизнесе тнп.
Я получила свою «еду», свои инструменты для красоты, свои эмоции, свою выгоду. Но я не только заплатила за это деньги в доход «лавочникам», получающим основные выгоды от феминизма и права женщин распоряжаться деньгами.
Я поделилась ресурсами с другими людьми. С обществом.
Одна из базовых характеристик денег — движение.
В переводе: конвертируемость.
Есть выражение «деньги должны работать», есть метафора «деньги — это кровь социума»
И одна из составляющих экономики — это налоги, которые идут на поддержку общества, на простой бытовой комфорт обычных людей.
Так вот, наконец о мужской жадности.
Когда мужчины тычут женщинам вот эту вот идею
«вы платите розовый налог, вас обманывают, вы переплачиваете за всякую ерунду, потому что вы глупые женщины»
— кроме очевидной мизогинии, это и есть настоящий признак того, что мужчина:
- Не способен делиться ресурсами с другими людьми
- Не способен учитывать, придавать значимость и уважать потребности других людей
- Заинтересован в единоличном пользовании ресурсами
Будет ли он лопать печенье под одеялом ночью — вопрос воспитания или, скорей, его страха быть за это наказанным (то есть остаться без обеда). Но отношение к налогам, к ценам, к стоимости товаров, услуг и вообще благ — говорят о многом.
На мой взгляд, размер чаевых, которые мужчина оставляет официантке — не имеет особого смысла для женщины, которую этот мужчина угощает. В конце концов, может он просто самоутверждается за счёт женщин (и официантки, и той, за кем ухаживает). И это может быть никакая не щедрость и не готовность делиться с другими, а банально покупка внимания и имитация.
Но вот отношение к налогам — это про то, способен ли мужчина думать о других тоже.
Простой маркер, но многое объясняет.
Спросите вашего мужчину про его видение экономики и дайте ему высказаться. Слушайте внимательно, он все скажет БУКВАЛЬНО.
Ваш реалистичный психолог
Информация о консультациях автора канала
Правила общения на этом канале
Уважаемые друзья. Если информация в этой статье для вас оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста, этой статьей с другими людьми , сделав «репостнуть» на свою страницу на Дзен или в другую соцсеть. Спасибо за лайки, комментарии и репосты.